В ходе проекта понадобилось обеспечить бесперебойное питание для планы arduino nano. Было принято решение добавить в схему li-ion акккмулятор, но возникли проблемы с подключением. Аккумулятор должен питать плату в отсутствие напряжения 5в от штатного бп. При возвращении напряжения бп должен заряжать аккумулятор.
Нашел схему в интернете, но не могу до конца понять как именно она работает. Помогите, пожалуйста разобраться, как она работает.
Очень всё мелко, я не могу разглядеть что там на схеме.
Интуитивно понимаю, что акб + плата зарядки + повышайка на +5В.
Вместо двух последних рекомендую вот эту плату (2 в 1 - зарядка для акб и повышайка):
получается, если воткнуть туда акб, то получится сразу готовый бесперебойник и не нужно будет вводить в схему транзистор?
Наверное да, но как долго акб в такой схеме включения проживет - не знаю.
usb micro? фууу))
вот “православная” плата))
Не вижу ничего в этом плохого. У меня с кабелями тайп-си проблема, а мини и микро УСБ полно ))))
К тому же разъем нужно выкинуть вообще и припаяться к штатному БП на 5В.
еще бонусом на них регулируются выходное напряжение, повышайку в схеме тоже выкинуть можно будет.
Так я же об этом говорил ))
да, прости, по диагонали читал.
как раз сегодня собирался вживлять черную плату в детскую игрушку.
не поверите, нет разъема зарядки!!
чтоб зарядить акб, надо разобрать, вытащить акб и поставить его на зарядку спец шнурком
мне надоело))
Оффтоп:
Как Вы (любители темных тем) что-то разглядеть можете на темном фоне??? Я даже игрушку эту не вижу - красные колеса и что-то белое с красным по середине, а как всё остальное выглядит - загадка
дело привычки.
во времена сссэр не было светлых тем))
Уж лучше синий фон borlad’а )))
они его у нортона сперли))
очень “нежно” везут))
Продавец сам лично на поезде везет ))
Судя по скорости и дорожным расходам - пешком несет ))
А если ещё взять https://aliexpress.ru/item/32986237635.html
А смысл? В той плате тоже самое, только выходное напряжение можно регулировать от 4 до 27В.