В общем есть считыватель штрихкода, который подключен к Nano через плату RS232. Так же есть плата enc28j60. После считывания штрихкода данные отправляются на сервер с помощью HTTP Post запроса. Я написал программу для работы всего этого, но она работает где то дня 3-4 и http пакеты начинают сыпаться и сервер откидывает соединение. Работает вся эта сборка 24/7. Помогает только перегрузка ардуино.
Если по пунктам необходимо:
Реализовать интеграцию считывателя через RS232.
Подключить дискретный датчик пересечения. Необходим для подсчета количества упаковок на линии(Функцию написал, работает. Для ускорения могу предоставить)
Каждые 2 минуты(значение может поменяться, но путем перезаливки программы) отправлять на сервер POST запрос вида JSON “штрихкод, линия, количество упаковок”. Авторизация не требуется, просто запрос.
У нас на конвейерах стоят тупо ip камеры, комп с купленным софтом, выбирается марка продукции, и готовые xml со считанными КМ уходят в учётную систему.
Это не я хочу, это хочет генеральный. Простое и дешевое решение. Для себя я хочу понять, насколько реально сделать на ардуино, вроде технически все решаемо. Скорость линии не такая большая, 1 считывание в 2 сек
То есть вопрос только в том, что программа через 3 дня виснет. Это скорее всего связано с особенностями модуля enc28j60, в которых очень хорошо разбирается @sadman41
Кстати, народ, а где он? Что-то давно его не видно…
Я с ним связался, спасибо за контакты.
“Реально сделать” я имел ввиду окончить проект и что бы оно работало как планировал а не 3-4 дня и надо перегружать его