Подключение второй Ардуинки Нано

Можно ли подключить вторую Ардуинку к дешифратору.

А чё нет то? Конечно можно, ща Дед придёт и оф. разрешение дасьть(может даже с сертификатом).
Намёк на то, что на схеме нет “второй Ардуины”.

1 лайк

Надо сделать так чтобы она тут появилась,вопрос в том,как ее подключить к клавиатуре и к дешифратору.

А-а-а. Ну тадыть вам сюда, мож хто и способится. Надо сделать

Вопрос не имеет смысла (и ответа), пока неясно для чего подключить и что она должна быть в состоянии делать.

Если речь идёт о том, чтобы просто подключить (щоб було), то примотайте синей изолентой.

4 лайка

Воот, молодец , в коем веке ТС схему привёл!
Теперь надо вопрос правильно сформулировать))

Я за деда разрешу, пожалуй.
Подключай “+” к “+”, “-” к “-” и все готово! :smiley:

Так это ещё не всё. Он и скетч захочет что бы написали.

Какие же вы все -вумники-спицилисты- на этих форумах злые, ничего я у вас просить не собираюсь.Умный,адекватный человек понял бы смысл моего вопроса.

плюс телепат и/или экстрасенс :smiley:

Как можно понять то, чего ты сильно скрываешь???

1 лайк

Из глубин памяти всплывает…К155ИД3 это ДЕШИФРАТОР двоичного-десятичный. Слева двоичный вход, справа ВЫХОД. Схема лишена смысла.
Господа, стыдно не знать!:grinning_face_with_smiling_eyes:
Хм…по выводам это не ИД3 вообще.
Ничего не понятно. Рядом с диодами в матрице что стоит? Кнопки?

2 востмибитных сдвиговых регистра и клавиатура превращается в 8х8 = 64 клавиши. И у ардуинки меньше выходов задействовано будет. Можно поставить еще пару и 16х16 замутить.

Насчет ИД3 посмотрите даташит,а что это по вашему? Это не кнопка,а клавиатура музыкального синтезатора. Какой ужас!

Еще раз повторяю вопрос,мне нужно подключить вторую ардуинку к дешифратору и клавиатуре.

Возьмите восьмиразрядный параллельный регистр и по стробу сохраняйте код до ид3 и выходов. Строб притащите на прерывание.

Но учтите - срок за это легко получить.

Во первых вьюнош это вежливость,а не тыканье!

это ИД3, не гони.
он ноль гоняет по 16 выходам, и на D4,D7,D8 подтянутыми к +, пытаетсяя его ловить.

не понятно, что надо?
зачем вторая ардуина?

Набираемую информацию тырить.

2 лайка

можно внятно, зачем?

“Умный,адекватный” совсем не то же самое, что “экстрасенс”.
Так что не понял бы.
Чтобы понял, нужно толково сформулировать.

Во-первых, это не вопрос, а утверждение.
А во вторых: надо - подключайте. Разрешение Вы уже получили.