Ваше последнее сообщение по подключению интересно,вы говорите про текущего программиста,где он сейчас я не знаю,не общался с ним давно.Поэтому расскажите подробно,что писать,и как подключить.Какой двоичный код писать,что такое Сериал?Подключу,посмотрю.
Брейкин Бэд классный сериал
думаю после вопроса про Сериал отвечать на остальное нет смысла.
Не обижайтесь, но рассказывать про интегралы тому, кто еще таблицу умножения не выучил - напрасный труд.
Ищите своего старого программиста или нанимайте нового, самому вам это не осилить.
И тут вы нарвались на Профессора кафедры высшей математики
(учитывая тенденцию в этой ветке).
Да закрываю тему,умники.Просьба модератору удалите мою тему.
ничего удалять не надо. Тема не принадлежит тому, кто ее открыл.
В теме много полезного. Если не для вас, так кому-то другому пригодится.
Да, с умными пикселями опыты интересны. Сделал разные цвета рисования и остановку сканирования по прекращению рисования. Конечно очень медленно сканирует всё, надо как то оптимизировать рисование ![]()
Спойлер
/////////////////////////////////////
// примеры для ws2812b-рисовалка с отключением режима сканирования и несколькими цветами
//Arduino UNO
#include "Adafruit_NeoPixel.h"
#define line_ 256 //число пикселей в ленте
uint8_t dataPin = 6;// вывод для подключения
Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(line_,dataPin , NEO_GRB + NEO_KHZ800);// Создаем переменную strip для управления нашей лентой.
byte R=50;//
byte G=50;//
byte B=50;//
byte kartinka[256];//массив хранения нарисованного одним цветом
bool Fl=true;//
long Y=0;//
///RGB
void setup() {
Serial.begin(9600);
strip.begin();
}
void loop() {
//
for ( int in = 0; in < line_; in++) {
for ( int i = 0; i < line_; i++) {//вносим данные картинки для отрисовки
if(kartinka[i]==1){strip.setPixelColor(i, 7, 1, 0);}
if(kartinka[i]==0){strip.setPixelColor(i, 0, 0, 2);}
if(kartinka[i]==2){strip.setPixelColor(i, 2, 2, 0);}
if(kartinka[i]==3){strip.setPixelColor(i, 0, 4, 1);}
}
if(Fl){strip.setPixelColor(in, R, G, B);}// включаем белым сканирующий пиксель
else{strip.setPixelColor(0, R, G, B);}
strip.show();
delay(1);
if(analogRead(A0)<100){if(Fl){kartinka[in]=kartinka[in]+1;if(kartinka[in]>3){kartinka[in]=0;}}Y=millis();if(Fl==false&&in==0){Fl=true;}}//если датчик приложен к пикселю меняем данные его цвета на противоположные и проверяем не сработал ли дежурный пиксель
}
//
if(millis()-Y>10000){Fl=false;}//сброс сканирования белым пикселем, перевод в режим ожидания первого пикселя
//
}
//////////////////////////////////////////////
@Мишутк Есть уточнение.
Наоборот. Это первый начинает реагировать с запозданием. Отрисовка начинается с хвоста ленты! Т.е. сначала всё медленно пропихивается, а мотом медленно зажигается в обратном направлении ![]()
Вроде бы это не мешает использовать эффект одновременного зажигания пачки в 20 модулей уровнем 10. Т.е. вместо записи 255 в один модуль пишем 10 в 20 соседних модулей. Если за 500мкс успеем провести 20 чтений засинхронизировавшись на такт посылки.
Я еще симулятор не освоил, в нем можно длиннющую цепочку на идею проверить.
У меня вопрос не по теме, где тут личка?
Очередное наблюдение из жизни новичков…
Оказывается, ТС приходил сюда с этим проектом еще год назад. И уже тогда ему @andriano говорил, что Нано не подойдет и использовать надо Мегу и обьяснил почему.
Тем не менее, автор запилил код на Нано. ПОЧЕМУ??? - тайна сия велика есть
Теперь мы имеем стенания в этой теме и на Радиокоте еще
может на PB подойдет? ![]()
может… но не люблю я ее.
Если уж все равно код адаптировать - то сразу на Мегу. А то на той опять ресурсы “впритык”.
Год назад? Было что то такое, а на Нано мне просто скинул один знакомый,я попробовал ее на макетке,все нормально работало,да и сейчас тоже.Вот вы тут сильно критикуете этот код,но он же вполне рабочий.У меня еще есть другой проект синтезатора,весьма интересный,тоже на Нанке. Мишутк ,за личку спасибо.
что ж вы его тогда не используете а вместо этого по форумам побираетесь?
От кода требуется не только чтобы он “работал”, а чтобы делал то, что надо…
Люди начинают осознавать, что такое поддерживаемость и масштабируемость проекта.
Действительно, год назад уже была “готовая схема” под которую нужно было написать код. Кто то написал.
Только непонятно почему именно такая схема? Почему применены “редкоземельные” компоненты (ид3), почему выбран avr (довольно слабенький по сегодняшним меркам контроллер).
И даже из линейки avr выбран тот, про который предупреждали, что он не имеет нужных аппаратных частей (второго 16-битного таймера).
Теперь этот таймер понадобился. Прям удивительно.
МММ, побираюсь…это уже слишком…я задаю вопросы, а не побираюсь.А вы всю дорогу пытались меня на платную тему за деньги спихнуть, с самого начала.На мой вопрос,по вашему ответу,более подробно объяснить,вы можно сказать,меня послали,моего,как вы сказали программиста помоями облили.Вы здесь пуп земли?
Нет, ты лукавишь.
То что делаешь - это называется “манипуляция” глупостью, жалостью, гордостью - любыми слабостями собеседника - для побуждения его решить твою проблему. Это не “вопросы”.
После твоего заявления: “А что такое Сериал?” - очевидно, что ты не имеешь возможности даже “Блинк” написать самостоятельно. То есть в реальности тебе нужен исполнитель. А для скрытия истинных целей, ты разводишь дискуссию, в которой можно поймать “на слабо” или “на жалость” или "на “это примитивно” зазевавшегося специалиста.
Это вполне себе зрелое жульничество, распространенное на профессиональных форумах.