Подключил через Vin на ардуино уно аккумулятор 12.5 вольт. На ардуино что то задымилось. Проверил с другим аккумулятором, плата вроде в строю. Что с ней могло произойти?
Vin имеет такое умение - поджарить LDO и сам камень …
Китайская ams1117. Подавать 12в очень чревато. Тем более аккумулятор заряженый до 14.5в может выдать, если свинцовый.
Это типичная ошибка новичка. Об этом 100500+ ссылок в гугло-яндексах.
Тогда бы от другого сейчас не работало
Т.С. Подключали одновременно с USB?
либо навешано 150 серв + ШД и т.д.
Вангую, что как выше написали - одновременно с USB, вот диод и помер ))
Судя по всему, учитывая активность ТСа, эта тема претендует на “У меня машина такая бац-бац! Потом дым такой пщщщщщ! И в итоге вот. В чем дело, подскажите.”
не, отдельно
Если отдел но и пошел дым, то работать может только при одном случайном обстоятельстве. А именно - сгорел лдо таким образом, что стал резистором для цепи vcc. Это очень маловероятно, но в принципе возможно.
Какие измерительные приборы имеются? Мультиметр может быть?
Бу-бу-бу. Тук-тук-тук. 200 т.руб.
Сто пудово опять усложняем . Часов через пять будут новые “нюансы”(с)
Поэтому про измерительные приборы и написал.
На “что-то задымилось” надо фото спрашивать. Потом окажется, что рядом паяльник(хотя откуда там паяльник) электронная сигарета дымила.
в Вашей прошлой теме я устал просить Вас привести схему и внятное фото. Вы так и не привели, вопрос так и не решился (о чём я Вас предупреждал).
Предупреждаю в третий (и в последний раз)
Если Вы снова мне не поверите, лично я просто забью на Ваши вопросы, т.к. трижды бить пальцы об клавиши ради человека, которому лень сделать что ему говорят … увольте.
@BOOM, я с Вас удивляюсь! Вот объясните мне дураку наюха мультиметр человеку, который на вопрос
ответил
Вот наюха ему мультиметр? Что он с ним делать будет? Можете объяснить?
Ну как-то же он получил эти значения. Не на кофейной гуще же.
Ох!
Жертвоприношение?…
Кошмар!!!

Ну как-то же он получил эти значения.
Предыдущий юзер мультиметра крутилку на напряжении оставил, вот человек ток и измерил. А оставил бы на прозвонке, была бы у нас тема “Мультиметр сдох. Что делать?”
Ну это всего лишь предположения. Фото он еще не предоставил ))

Вот наюха ему мультиметр? Что он с ним делать будет? Можете объяснить?
Как для чего? А проверить, соответствует ли ток в розетке написанным на ней 16А)))
Вот ведь оказия, это тот же ТС с Кроной. Весьма занимательно)

это тот же ТС с Кроной
Нашел таки источник помощнее чертяга …
Ой, батюшки! Мошт он до розетки догадался? Потому и не пишет больше. Бяда, ой бяда!