Добрый день. Купил два i2c SSD1306 128*32 дисплея для LGT8F328P без резисторов адреса, они должны располагаться с разных сторон платы и выводить одинаковую инфу. А подключить похоже и не получится раз адресных резисторов нет?
Можете использовать дополнительный софтовый i2c на других пинах.
А для начала проверить “параллельную работу” объединив линии SDA SCL обоих экранов - не бойтесь ничего не сгорит.
Запареллелил все контакты двух дисплеев, но работает только первый дисплей. Погуглю про софтверный i2c
А может “вам подсунули более ценный мех” ? Адреса проверяли ???
Так не бывает.
Пробовали подключать дисплеи по одному? Оба работают? На одном и том же коде и с одним и тем же адресом i2c ?
занятно, адреса одинаковые, на ардуино уно работают параллельно, а на LGT8F328P не хотят.
Я мож глупость скажу, но если на один из SDA диод поставить катодом к дисплею? Хуже точно не будет.
А может запараллеленная подтяжка на нравится LGT ?
Вроде разобрался, по питанию походу не вывозит, у меня 3,3в питание LGT8F328P, белый экран работает, а вот синему не хватает. От 5в оба работают, зря только вас беспокоил. Спасибо.
Хрена-се!
Вроде ж говорилось:
а то, что они разные сказать религия не позволила? Или режим секретности?
Ахреневаю от просителей помощи нынче.
а чем они так охерительно разные кроме цвета то?
ХЗ что Вы там купили, Вы же не сказали и ссылок не дали.
Например, дисплеи от Нокиа разного цвета (красные и синие) подключать по-разному надо. А что Вы купили, только Вы знаете.
я синий раньше купил и не предполагал что из-за цвета могут быть траблы, видать напряжение для синего больше требуется из-за других светодиодов
если предположить что оба дисплея имеют интерфейс i2c, о чём выше написал ТС, наверное глупо полагать что они могут подключаться как то по особенному?
Красный и синий дисплеи от Нокиа тоже имеют одинаковый интерфейс, но подключаются по-разному.
Впрочем, как показала прошлая практика, говорить о чём-то с Вами
В любом случае об этом нужно говорить и прилагать ссылки на купленные устройства. Имейте в виду на будущее.
Вы уверены в том, что подобная лексика и манера общения приемлемы? Я вот - не уверен. Прошу Вас немедленно прекратить хамство и сквернословие.
простите, я простой человек в возрасте, и как бы эмоции иногда преобладают, грешен… обязуюсь более не употреблять подобные выражения… но слова из песни не выкинешь, я хотел сказать именно то что сказал…
мне вот не ясно , а каким образом 2 запараллеленых дисплея на i2c , с одинакомыми адресами будут работать ,даже если данные идут только от МК к дисплеям и обратно ничего не читается.
что случится, когда первый дисплей на пакет данных ответит “ack”, a второй ,на тот же пакет ,ответит “nack”?
Алиэкспресс продаст подключенцу ещё немножечко электронного мусора.