Вопрос: какого размера диван?
Подсказка:
Specifications:
Product Name: Luminous clock
Material: acrylic
Size: 40cm
Вопрос: какого размера диван?
Подсказка:
Specifications:
Product Name: Luminous clock
Material: acrylic
Size: 40cm
Негр чтоли?
По теме: 4Вт трансформатор, да еще современный, не может быть больше ТВЗ-3…
Для трансформатора ничего необычного. У меня иногда комп сам включается.
Снаббер попробуй и можно варистор. Резистор думаю 0.5 от сопротивления первичной обмотки .
Ага, термистор еще нужно и пару реле на 50кВт
Уточню- Резистор в RC цепи.
А лампу для теста я ему зачем советовал? Для красоты?
Прошу прощения, что не отвечал - не было сети.
Я правильно понял где снаббер ставить?
Сопротивление первичной обмотки 520 Ом
Значит резистор примерно 200-300 Ом, а конденсатор в пределах 0.01 -0.1 мкф пленочный на 400 в
В таком случае можно попробовать на 47 Ом и выше и посмотреть на результат.
Мой опыт общения с трансформаторами орет - не может такой маломощный трансформатор давать помехи, способные заставить мигать лампочку.
При условии что трансформатор правильный. Китайские же греются даже на ХХ, а под номинальной нагрузкой уже вонять начинают) Так что я не был бы так уверен в трансформаторе.
Даже если он и в насыщении - большой энергии в нем не запасти, емкость сети проглотит, не подавится.
Значит что-то с розетками, с проводкой.
… пришелец в соседней квартире эксперименты ставит …
вот тока не на 400, а на 630 минимум.
тебе же самоиндукцию транса гасить, которая поверх амплитудного сети.
Резистор тоже должен быть соотв, чтобы держал напряжение, а не какой-нить хлипкий 0,125
Резисторы я в снабберы на 1 Вт ставлю, понимаю что ток в моменте может быть большим. Хотя там же доли секунды…
нет, это неправильно.
Ток не может быть больше тока разрыва, т.е. если по обмотке тек ток 0,2 А столько и останется в момент разрыва, но вот при каком напряжении, это уже другой вопрос.
На резисторе в 200 Ом напряжение будет 40В, а на 200 кОм - 40 кВ, вот откуда и возникает искра при выключении.
тогда я не понимаю к чему в этой фразе мощность, если речь о напряжении
так от мощности резистора зависит габарит, а от габарита - рабочее напряжение резистора.
Это на 5В можно не думать какого размера резистор ставить, то на 310В, будьте любезны, поставить 3 шт 0805 последовательно и с корпусными резисторами все аналогично. (тут мы опускаем, что резистор должен быть соотв. по мощности, а обсуждаем только его допустимое рабочее напряжение)
тут даже из текста следует, что 0,125 хдипки именно относительно напряжения.
По-моему мы по кругу ходим. Я же написал, что ставлю 1 -ваттные резисторы в снабберы, а не “какие-то хлипкие 0.125”.
У одноваттного максимальное напряжение 500в. Этого достаточно?
вот- вот, опять по кругу.
выше уже написал, как это достаточно - недостаточно посчитать.