Подскажите где брать коннекторы питания

Вот ведь я слепошара! :))

Вот-вот. Я таких набрал штук по 20. Щас вот только к сортирным видеокамерам припаял и вставил в напечатанный под них корпус. Водощотчики смотреть штобы. БП кстати тут же нашел у себя 5В 2А два штуки, даже паять не пришлось.

Зато такие же, но с винтами в маму не лезут, диаметр центрального контакта больше, вот блин. Удобно для подключения к лабораторнику, да и вопще.

На каждом углу продаются ))

Ага, чем и удобны. Большеваты правда.

Я тоже такие использую, только у них два недостатка:

• отсутствие стандарта, где плюс, где минус,
  • 12-Вольтовый штекер без проблем вставляется в 5-Вольтовое гнездо.

Твоим Фиксикам надо подкачаться )))

Это да. И если первый пункт решается мультиметром, то второй - исключительно наклейкой на корпус. И то без гарантии )))

Я думаю, что пользуюсь более удобным вариантом:
Сразу после покупки (у меня всегда в ящике запас на разные напряжения) я цветной изолентой оборачиваю шнур в двух местах - около вилки и около штекера. Каждый цвет соответствует своему напряжению: 5В - красный, 9В - зеленый, 12В - желтый…

И, кстати, по первому пункту я решаю не мультиметром, а устанавливая в свои конструкции диодный мост, примерно как в этой теме уже рекомендовал xDriver.

забив на потерю напряжения? как минимум 1 вольт?

Берем 9В, полтора вольта срезаем на диодах, после чего еще остается 2.5В для того, чтобы линейный стабилизатор выдал 5В.

Диодный мост - это как минимум один вольт падения напряжения. Ну и само его наличие при условии, что втыкание штекера не допускает переполюсовки - сомнительно ))

Вот в коробочке с фото выше под стабилизатор места нету, да и не нужен он там. Тем более, что токи могут быть сильно больше ампера, а это и диодный мост немаленький, и стабилизатор тоже…

Если уж бояться переполюсовки, то проще мосфет на защиту поставить, но опять же - для одного раза впаять провода это тоже перебор ))

Я ставлю просто один шотки по плюсу перед DCDC. Угадал - включится, не угадал - не включится. Но не сгорит.

1 лайк

На Али в поиске набери XT60

Ответная часть тоже так называется

1 лайк

типа как обозначения резисторов? круто

не, не кошерно, по степени опасности надо обратные цвета Радуги