Подскажите комплектацию самой Arduino и модулей к ней по моей задаче

Задумал немного проапгрейдить свой старенький разбитый усилитель Вега 119С. От магнитофонной части остался экран, который люминесцентный, горят три нуля лентропротяжного механизма и при очень сильной громкости горизонтально прыгают пики громкости, но только на одном канале.

Хотелось бы подобрать экран 9х3 см и используя Arduino (0 опыта) выводить на него вольтаж и эти самые пики громкости. Предварительный просмотр алиэкспрессов ничего такого по экранам не посоветовал. А я бы хотел цветной и яркий, как на смартфонах, но без тачскрина.

Зато попался модуль из светодиодной матрицы 4 сегмента 8х8 - некая MAX7219. И даже есть проект для Arduino и для этой матрицы для отображения спектра частот во время проигрывания звука. Ну как Winamp это делает на компьютере. Сама эта панель вроде как разборная - можно вытащить экранчик со светодиодами и там вроде как контакты со стандартным размером шага между контактами… То есть я предполагаю что можно будет на макетной плате самому припаять какие-либо мелкие smd светодиоды и воткнуть в эту плату с логикой. Просто эта панель с довольно крупными круглыми светодиодами и красного цвета. Я бы хотел придать аутентичности и использовать зеленый, как оригинальный экранчик имеет. Не суть.

Собственно вопрос… подскажите набор модулей для такой задачи минимум:
модель Arduino, которая сможет работать с этим экраном MAX7219, и которая сможет измерять вольтаж (там что-то от 3 до 12 вольт)
В магазине моего города есть самая дешевая модель:
Aduino Nano на CH340G без пайки (Китай)

Задача максимум:

1. какая модель Arduino
  2. экран MAX7219
  3. блютус модуль для Arduino чтобы можно было транслировать музыку со смартфона. смартфон может же без всяких промежуточных приложений это делать? типа увидел блютус устройство, подключился и поет?
  4. режим работы измерение вольтажа, две моргающие дорожки показывающие громкость левый и правый канал, выведение этого добра на экран.
  5. режим работы измерение вольтажа, спектр частот музыки в реальном времени, выведение этого добра на экран.
  6. дистанционный ИК пульт, причем еще бы такой, чтобы был как модуль для подключения к Arduino, так и второй модуль для подключения к компьютеру (план такой что какие-то кнопки будут переключать режимы работы Arduino, а какие-то регулировать громкость на компьютере, который подключен к этому усилителю)
    в магазине есть модель, но без компьютерного модуля:
    ИК мультимедиа пульт с платой управления на HX1838

Вот какая модель Arduino сможет все это сделать одновременно?

И да, я знаю что существуют отдельный маленький экранчик-вольтметр и амперметр. Существует отдельная маленькая плата для отображения этих пиков громкости и причем так как я хочу - зелеными светодиодами, а где перегрузка - красными. Существуют отдельные китайские модули блютус, для врезания в старые музыкальные центры, чтобы их сделать чуть посовременнее… и все копеешное. И места в усилителе под эти все вещи есть - это же советский аппарат и там вагон свободного места… Но хотелось бы собрать свое единое, а не разводить эту солянку из разных однозадачных приблуд.

scr
цифры поменьше сделаю, но основная мысль такая что в левой части вольтаж, а в правой либо скачут горизонтально пики громкости, либо рисуется спектр частот.

ESP32S3 и какой нибудь TFT 'экран, выводить на часть экрана, остальное за фальшпанелью

Не хочу огорчать, но если вам кто-то сказал, что “ардуино - это просто”, он вас обманул. Для нулевого опыта вы беретесь за неподъемную задачу

1 лайк

@SeregaZ , Вы определитесь сразу, чего именно Вы хотите:

1. Научиться работать с Ардуино.
  2. Сделать конкретный проект.

Если второе - то это только заказать работу за деньги в разделе “Ищу исполнителя”. Будет дорого - гораздо дороже, чем купить современный усилитель с примерно соответствующей Вашим желаниям индикацией.
Если первое - то забудьте на время сформулированную Вами задачу (годика так на два) и займитесь задачами попроще - начните с мигания светодиодом.
Если же “хочу научиться работать с Ардуино на примере сформулированной задачи”, - то не получится, - задача неподходящая.

по прошествии 7 лет на форуме задача не кажется такой уж неподъёмной, сложности конечно будут, куда же без них )))

да о простоте я и не думаю. в пайке знания посредственные, в программировании - другой язык… но они в принципе все одинаковые. уж думаю разберусь.

по поиску ESP32S3 выдает подобную модель:
Wi-Fi/Bluetooth плата ESP-32 на CP2102
wi-fibluetooth-plata-esp-wroom-32-cp2102

подойдет? а она умеет вольты мерять и работать с той светодиодной матрицей? и громкость с частотами и ИК пультом работать согласно всем моим хотелкам? :slight_smile:

если вы умеете то и она умеет и наоборот )))

не умеем конечно-же. покачто. я к тому, что в железном плане хватит ли у ней свободных ног для подключения и пульта, и экрана, и входящего звука в стерео режиме, и промерить вольтаж, и блютус, и чтоб потянула прием звука со смартфона по этому блютусу… и все одновременно. вот о чем речь. пока искал попался вообще классный вариант, но жалко “пикселей” маловато.
RGBDuino UNO V1.1 + RGB светодиодная панель
rgbduino

Может ты составишь схему и посмотришь, дорогой решатель своей задачи? Ты, вроде, собирался разбираться, получать опыт. Чего ждешь?

Ближайшей пятницы.

А какая Вам, собственно, СЕЙЧАС разница?
Все равно, пока дойдет дело до завершения проекта (если дойдет), купите еще не далеко не один контроллер. Последний (который выберете тогда, когда поднакопите опыта) наверняка будет обладать всеми необходимыми ресурсами.
Просто не нужно пытаться бежать впереди лошади: покупайте любой и начинайте с ним работать.

так как я не знаю где сколько ног у каких модулей, и какие ноги куда подходят… читаю всякие описания - одни ноги цифровые, другие аналоговые, третьи на 3.3 вольта, четвертые на 5в… голова пухнет. есть только фотографии и описание на сайте продавана.

1. пульт. есть такая позиция:
    ИК мультимедиа пульт с платой управления на HX1838
    ik-multimedia-pult-s-platoj-upravleniya-na-hx1838
    напряжение питания: 3,3 – 5 В;

меня смущает то, что в комплекте 3 проводка, но колодки то на 6 проводков.

второе - я так понимаю что Ардуино увидит любой сигнал от любого пульта, если он на частоте 38 чего-то там, верно? то есть я к чему веду - хочу взять USB ИК пульт для компьютера, и соответственно этим пультом управлять по сути двумя устройствами - компьютером, и какую-либо кнопку привязать к Ардуино, чтоб режимы переключала. получается будет два приемника - юсбовый в компе и этот для ардуино.

выходит 3 контакта.

1. Светодиодная матрица MAX7219
    max7219
    напряжение питания: 5 В;
    вроде бы 5 контактов.

2. подключение звука - 3 контакта. левый, правый, общий. или нужно будет два общих то есть 4 контакта?

3. подключение 3-12 вольт для измерения напряжения. это не бортовая сеть Ардуино, это другие регулируемые 12в и менее.
    2 контакта.

4. блютус видимо на борту и подключать к каким-то выводам ничего не надо.

получается примерно так:

весь вопрос что куда.

хотелось бы за один раз купить все что надо. да, неисключен момент что что-либо спалю в процессе. но хотелось бы собрать один раз и сразу правильно, а потом уже спокойно избретать код… но в начале железную часть бы утрясти, чтобы точно все было подключено верно.

Ну покупайте тогда все перечисленные в ветке платы - а там разберетесь.
Другого метода “купить все за один раз” я не вижу. Да и то 100% что еще много раз придется заказывать.

ардуино сама вообще не увидит ничего ни с какого пульта. Для этого нужен приемник - отдельный модуль.

коллеги поправят, но я сильно сомневаюсь, что какая-то ардуина умеет принимать звук по блютусу

Не получится.

Продолжаете верить в сказки?

Еще одна ошибка: код и схема разрабатываются параллельно.

Начните с одного светодиода.

Угу. Я миллионер покупать писят ненужных плат, чтобы только потом понять что мне нужна именно какая-нить там… На то он форум и нужен, чтобы знающие люди посоветовали комплект, который явно справится с задачей и будет совместим между собой. Но мне старательно втирают купить светодиод и ардуину и научится моргать… А то я такой тупой и буду все сразу собирать и пыхтеть почему не работает. Ясное дело что закупив все необходимое и заранее распланировав схему подключения - надо будет поэтапно разбираться в коде как заставить ту-же светодиодную панель светится, потом ик, дальше больше шире глубже. Если вы не можете сразу подсказать по комплекту - так и напишите: сами мы не местные. И все! Какие тогда могут у меня быть вопросы? Пойду дальше по форумам смотреть может какие более профессиональные люди найдутся и что подскажут… Пока уже второй день мне классически, как это принято на русскоязычных форумах, втирают какой же я м… И только один положительный комментарий с советом ESP32S3. Больше ничего полезного не вижу. Ну нет так нет, флаг вам всем и барабан на шею.

Серега… ты мягко говоря не очень умный.
Почему все новички уверены, что абсолютно все проекты на каждом форуме уже кто-то попробовал? - нет и нет.
Никто из отозвавшихся не собирал именно твой проект и потому никто точно скажет, что именно тебе нужно. В этом смысле ты прав - тут нет тех, кто может ответить на твой вопрос.

Очередной вчера зарегистрировавшийся руководитель форума объявился.

Господа, вы свободны. Вопрос решен. Досвидания. Не апайте больше тему своими бесполезными замечаниями.

Так а ты что тут делаешь?
Марш на “другие форумы”, искать тех кто тебе проект на блюдечке поднесет :slight_smile: