Появился (полгода назад, но мне только сейчас попался) интересный препринт об особенностях, опасностях и вообще, специфике, секса в космосе, если кому интересно. Речь там, в первую очередь не о сексе как таковом (хотя и о нём тоже), а об особенностях зачатия и беременности.
К сожалению, текст, местами, содержит много слов из биологии и медицины - моего английского иногда не хватало, но гугл, вроде справляется, читать можно.
Похоже что ребята сами поставили проблему и сами же ее разрабатывают… и, вероятно, за хорошие деньги. Обратите внимание на названия некоторых организаций, в которых работают авторы статьи:
Cryobio, Columbus, OH 43214, USA
Progenesis Inc., La Jolla, CA 92037, USA
…
SpaceBorn United B.V., Graaf Adolfstraat 32, Eindhoven, The Netherlands
Astrosexological Research Institute, 8700 Astronaut Boulevard, Suite 69, Cape Canaveral, FL 32920, USA
Мне последнее нравится - аж целый Исследовательский институт по проблеме уже открыли
Это, может быть, но основное тут - туризм. Уже в процессе строительства три (это только я знаю) орбитальных отеля и рекламируются туры на медовый месяц и т.п.
На это вспомнилось, как Билл Гейтс выделил денюжку на поддержку борьбы с малярией, на что его дружок, сотворил проект лазерной защиты от комаров.
Причем соблюдалась даже определенная гуманность в деле их уничтожения, т.к. на лету определяли пол и сбивали только комарихи, т.к. ихние мужики совершенно для человека безвредны, питаются нектаром.
В сети где-то было видео, как от лазерного луча сгорают крылышки.
В общем, мульен потрачен, а борьба с малярией вышла на новый уровень!