Пока мы тут, ... народ вон чего

Появился (полгода назад, но мне только сейчас попался) интересный препринт об особенностях, опасностях и вообще, специфике, секса в космосе, если кому интересно. Речь там, в первую очередь не о сексе как таковом (хотя и о нём тоже), а об особенностях зачатия и беременности.

К сожалению, текст, местами, содержит много слов из биологии и медицины - моего английского иногда не хватало, но гугл, вроде справляется, читать можно.

Через DeepL нормально, вроде, читается.

неужели готовят народ к дальним перелётам?

Похоже что ребята сами поставили проблему и сами же ее разрабатывают… и, вероятно, за хорошие деньги. Обратите внимание на названия некоторых организаций, в которых работают авторы статьи:

1. Cryobio, Columbus, OH 43214, USA
  2. Progenesis Inc., La Jolla, CA 92037, USA
  3. SpaceBorn United B.V., Graaf Adolfstraat 32, Eindhoven, The Netherlands
  4. Astrosexological Research Institute, 8700 Astronaut Boulevard, Suite 69, Cape Canaveral, FL 32920, USA

Мне последнее нравится - аж целый Исследовательский институт по проблеме уже открыли :slight_smile:

“Валентайн Майкл Смит, начало” :upside_down_face: Грок? :slightly_smiling_face:

Интересно, за что у них премии выписывают.

Это, может быть, но основное тут - туризм. Уже в процессе строительства три (это только я знаю) орбитальных отеля и рекламируются туры на медовый месяц и т.п.

На это вспомнилось, как Билл Гейтс выделил денюжку на поддержку борьбы с малярией, на что его дружок, сотворил проект лазерной защиты от комаров.
Причем соблюдалась даже определенная гуманность в деле их уничтожения, т.к. на лету определяли пол и сбивали только комарихи, т.к. ихние мужики совершенно для человека безвредны, питаются нектаром.
В сети где-то было видео, как от лазерного луча сгорают крылышки.
В общем, мульен потрачен, а борьба с малярией вышла на новый уровень!

а, вот и видосик нашелся

самый интересный момент как пол определяют )))

насколько помнится, по частоте махания крыльями

Неужели трансгендеров не учитывают? А где же толерантность?

2 лайка

Толерантность начнётся среди комаров-мужиков, когда у них всех баб лазерами отстреляют.

интересно, а мужики у них живут столько же сколько и бабы - три дня?

Ты бы это… бухать начал бы на старости лет, или хотяб школьную программу пролистал ))

это тока после того, как ты мне пример по сайту скинешь, а то обещал и слился, полгода уж жду )))

Так ты «чего-то там на чего-то там натянул» и зачем я там тогда?))

так надо жеж учиться у знающих, а я по наитию делал, 100500 там накосячил