По долгу удовлетворения заказчика (в основном всякие театральные светилки) я могу удержать ток по 5 вольтам меньше 300 мА, поэтому для питания хватает 34063 либо 7805 (если греть воздух не жалко). Однако. Полностью гарантировать то что он (ток) за этот край не вылезет, я не могу.
Что мы имеем:
питание от 11.1 V (три 18650 аккумулятора) или 16.8 V (четыре). для 34063 это норм, для 7805 - трёхбаночное питание норм, четырёхбаночное - плохо
чтобы иметь возможность просыпаться, атмега должна иметь питание (ВНЕЗАПНО)
собственное питание 34063 - 4 мА (по источнику видимо, то есть с более высоким входным напряжением - он жрёт больше)
Короче хоть ты усрись, но без механического выключателя - изделие таки выжрет аккумулятор (если там не стоит защита на DW01). Не за неделю - так за две недели. В идеале хотелось бы растянуть этот срок до 3 мес.
Имхо, спящий режим тут бесполезен. Ну не решает он проблем по питанию, admit it. Отвод от основного аккумулятора (от первого питать МК, от всех - остальное) - тупо. Перекос разряда гарантированный. Крч можете засирать что я поехавший, но варик с внешним генератором я таки накидаю. Может даже избавлюсь от электролитических конденсаторов в нём.
upd. второй рабочий вариант - всякие запускаторы, самоблокировки, RS триггер и т п.
Контроллер во сне с подключенным прямо на вывод приемником(<1мА) и просыпающийся раз в 100мс(может и реже до четкого срабатывания) хватит на несколько лет, что сравнимо с током саморазряда. Может не стоит плодить сущности?
от ить … обеспокоилси … но вот никак не узреет сие зеленоглазое, что стрелочка в посте на пост Arleen показывает.
И уж совсем по сикрету -то оооо это просто забой моего первоначального поста после того, как увидел твой.