Половинная яркость

Помогите сделать половинную яркость в ардуино (без резистора, без шима, без 2 светодиода, без задержки, без миллиса), как я понял нужно сделать задержку с помощью факториалов

“Половинную яркость” чего? - ардуины? - прикройте один глаз…

@perfect_blue11 - ваше сообщение - что это? Задачу в школе задали, не знаете как решить?

2 лайка
Чо????   Вроде, не пятница сёдня.
3 лайка

Половинная яркость светодиода, да в школе, не могу справиться(, буду признателен за вашу помощь

Вы сначала покажите, что Вы уже сделали, а потом попытайтесь задать вопрос так, чтобы можно было понять, что именно Вы хотите.
(собственно, помощь предполагает, что кто-то делает вместе с Вами. Если Вы ничего не делаете, то и помогающий тоже ничего не делает)

2 лайка

помогите пожалуйста

Чем помочь то?

1 лайк

Не в традициях форума давать новичкам готовый код. Если вы пробовали писать сами - покажите что получилось. Если нет - готового не ждите, учиться надо самостоятельно.

1 лайк

Да я ваще не понимаю как с помощью факториалов сделать половинную яркость, препод душный

Возможно, Вы будете удивлены, но мы - тоже.

2 лайка

вы нашли способ решить?

С помощью чисел Фибоначчи попробуйте, там попроще.

2 лайка

А оно нам надо?

2 лайка

не хочу расстраивать, но мы тут почти все такие душные, как тот препод…

так вы даже задачу не сформулировали еще

Кроме как R-2R делителя, даже предположений нет, о чем может твердит ТС

резистор низя

Я думаю так:
Если светодиод (естественно, с токоограничительным резистором) подключен к vin, то половинную яркость можно получить, переключив его на 5V.

int ledPin = 3;
void setup() {
pinMode(ledPin, OUTPUT);
}

void loop() {
digitalWrite(ledPin, HIGH);
}

Только начал осваивать ардуино, не жду готового кода, просто подскажите в каком направлении идти, не совсем идей, в интернете нет ничего даже похожего

без ШИМа не получится

препод говорит получится