Помогите доделать код к датчику цвета

Там выше было написано) что вечером скину информацию по цвету а картинка для уточнения )) эту информацию нужно предоставить или нет)))

Простите, Вы альтернативно-одарённый? Вам же сказали, скопипастите лог из окна монитора порта и вставьте сюда текстом! Чего непонятного-то?

мне кажется что пока этого достаточно

Я вижу три разных комбинации

R:70  G:95 B:100
R:90 G:98 B:74
R:90 G:106 B:74

чему они соответвуют - можете сказать?

Как-то, прямо скажем, значения меняются не сильно. И ни один из этих цветов я бы не назвал зеленым, скорее они все серые

Наверное интенсивность освещения тоже влияет на датчик.

да, определенно.
Наверно если подвесить над датчиком хороший светильник, разница будет больше

да , как с работы приду все сделаю корректно чтобы была ясность. датчиком замерял без света.

да стопудово белая бумажка

этот значение идет четвертым параметром.

а какова скорость конвейера?

Мне кажется, самое простое, это сконвертировать цвет из RGB в HSV, а затем проверить, что результат лежит в определенных пределах по H, а также не меньше заданной величины по S.
Ну еще V можно использовать для оценки достоверности.

2 лайка

точно не знаю , но думаю с delay я цифру подгоню в этой строчке ну в целом думаю на 3-5 секунд должно хватить в целом скорость не важна просто будет ехать коробка как датчик поймет что она зеленая даст сигнал на реле , реле в свою очередь замкнет уже дальнейший механизм .

Да какое ещё delay? Вам надо отслеживать положение коробок на конвейере, и когда коробка будет в зоне датчика, снимать с него показания, анализировать, при необходимости щёлкать реле и ждать новую коробку.

R: 53 G: 138 B: 62
R: 54 G: 137 B: 62 зеленый
R: 54 G: 137 B: 62
R: 121 G: 76 B: 61
R: 121 G: 76 B: 61 красный
R: 121 G: 76 B: 61
R: 34 G: 95 B: 128
R: 34 G: 95 B: 128 синий
R: 34 G: 95 B: 128
R: 54 G: 112 B: 84
R: 55 G: 112 B: 84 белый
R: 54 G: 112 B: 84

я с этим разберусь спасибо) пока мне нужно просто чтобы на появление зеленого цвета датчик реагировал двумя кликами реле)

В сообщении 30 отличный рецепт дали

Советчиков много ) а мне бы с кодом остальным помочь вот это да)

Предлагаю перевести нужные цвета в 16 код, массиве сохранить нужные цвета, а потом сравнивать с полученными данными.

С этим напряг.

Перенести тему в раздел платных заказов? Многие из тусующихся там, здесь не появляются.

да , если можно

У бормолея появится новая комплектуха и свежий ник?