Доброго времени суток, купил я датчика цвета для ардуино tcs 34725 а в ардуино я 0 от слова совсем) помогите доделать код для датчика , суть его такая : по конвейеру движутся коробки какие то покрашенные какие то нет , как написать код чтобы допустим покрашенные в зеленый цвет коробки когда доходили до датчика то срабатывало реле простое на 5v. и чтобы оно нажалось два раза)
Да , все загрузил датчик меняет значения , все работает , смотрел через порт изменения , сейчас картинки нет , но если что где значения нужно прописать я впишу , сейчас нету возможности скинуть фото ) значение зелёного там от 60 до 110 было
может я не правильно понимаю, но если там значение зеленого меняется в зависимости от поднесенного цвета к датчику именно Grin от 60 до 110 , нельзя прописать что при изменении значения до 90 питание подается на 10 пин к примеру два раза с периодичностью в секунду?
Именно трех. Потому что цвет складывается из всех составляющих, а не из одной.
Скажем, если у вас Зеленый 110 единиц, а красный и синий по нулям - это действительно похоже на зеленый. . А если Зеленый 110, а красный и синий 200 - то это совсем другой цвет.
Датчик дает 3 цвета от “а” до “b”, думаю самый простой способ определить нужный зеленый цвет это
if( (red>a1 && red<b1)&&(blue>a2 && blue<b2)&&(green>a3 && green<b3)
– И так , в нашей OS будет использоваться новый манипулятор - мышка, как нам обучить пользователей ее “функциями”?
– А давайте запилим Солитер , так юзер поймет что вещи можно “перетаскивать”
– Отлично , что будем делать с “двойным кликом” ?
–Запилим игру “Сапер” и юзеры быстро научаться
– Супер , вот бы была еще возможность что бы текст из программы не перепечатывать вручную а просто “Скопировать и вставить” по нажатию комбинации клавиш
– … @ff01