Помогите! Модуль ttp223 выключается!

Купил модуль сенсерной кнопки ttp223 и если приложить палец то через десять секунд модуль выключается. Можно ли это исправить???

А зачем его держать 10секунд?

Хочу сделать фонарик. Не хочется что-бы он выключался!

А как выключение фонарика связано с выключением кнопки? А если б это была механическая кнопка, ее надо было бы все время нажимать, чтоб фонарик работал? - не особо удобно.

Попробуйте придумать другой алгоритм работы фонарика, чтобы не надо было зажимать кнопку. Например нажали один раз - фонарь включился, нажали ещё раз - выключился

Возьми механическую кнопку. Сенсорная будет только батарейку тебе высаживать впустую.

1 лайк

Когда берëшь фонарик в руки ты дотрагиваешся до сенсорной кнопки!

А ты не дотрагивайся

А сенсорная кнопка потребляет 9 мка!!!

Как я буду не дотрагиватся до фонарика???

У вас что, весь корпус это сенсорная кнопка? - похоже что фонарик спроектирован неверно.
Тогда не мучайтесь, последуйте совету, возьмите обычную

Нет!!!

В одном месте!!!

модули модулям рознь. если вывод TOG (6) не притянут к плюсу то ответ примерно такой:
Q: – Как мне сделать чтобы не выключалось когда отпустят?
A: – Никак. Притянуть TOG на плюс (для этого надо переделывать плату)

а на дуине так:

#define TTP223 (8)
#define TTP_REACT_INTERVAL (2000)
unsigned long last_ttp223_press = millis();
bool pwr_state = false;

void setup(){
// . . .
  pinMode(TTP223, INPUT);
// . . .
}

void loop(){
  if(millis() - last_ttp223_press >= TTP_REACT_INTERVAL && digitalRead(TTP223)){
    pwr_state = !pwr_state;
    last_ttp223_press = millis();
  }
  // .  .  .
  do_shit(pwr_state);
}

Ну так в чем проблема? Первое касание - включился, второе касание - выключился.
На модуле есть две контактные площадки, одна из них (если ее замкнуть капелькой припоя) переключает модуль в режим тригера , т.е. выходной уровень фиксируется и не требует постоянного удержания

В даташите все однозначно сказано!

The TTP223-BA6/TTP223N-BA6 is Low Power mode. It will be saving power. When detecting
key touch, it will switch to Fast mode. Until the key touch is released and will keep a time about 12sec. Then it returns to Low Power mode.
The states and timing please see below figure.

и еще, в теме про наливатор столько копий сломали, выяснилось, что старые ревизии (до 2017 года) не имеют этой особенности и держат выход пока есть воздействие на вход.
к режиму триггера, это не относится.

у вас какая плата?

Тогда непонятно, в чем проблема. Не держите фонарь за кнопку, вот и все.

@0-0-0-0 вам сколько лет? Такое впечатление, что пишет школьник. Побольше конструктива в ответах