Помогите написать программу на C#

Никаких преимуществ, у них совершенно разный функционал.
Моя программа работает с ардуино, но для того чтобы с ней работать, нужно вначале туда залить прошивку, а также нужно будет обновлять, а пользователи моей программы далеки от программирования, а времени каждому удалённо объяснять и настраивать нету.

Большое спасибо, что ткнули в нужном направлении.

Если не секрет, что будет делать ардуино в вашей программе.?

форсунки дрюкать

1 лайк

Сергей Леонидович, не страдайте херней, вместе с прошивкой тащите программу, которая зальет эту прошивку, прошивайте и удаляйте ее (если так важно)

посмотрел на сайт и на программу, извините, но вы не потянете такую задачу, не за деньги, ни сами.
не тратьте время попусту, занимайтесь тем, где вы как говорится “собаку съели”.

Я так понял автор написал прогу типа 1С для подажи запчастей и прошивок. И может я ошибаюсь, но ТС хочет из неё лить через арду бинарники в мозги авто. Типо железная защита от воровства ПО. Но может я не прав, всё намного глубже.

Ну то есть нае-бизнес, как я и предполагал…

Не правы. Ардуино нужна для работы с датчиком давления, клапаном (регулятором давления), и управления форсунками. Программа бесплатная, но имеет возможность авторизации через телеграм. В принципе, уже всё готово и работает, осталось просто внедрить в программу которой все уже давно пользуются.

Так всё уже готово, осталось сделать только кнопку для прошивки в ардуино и всё это внедрить в программу которую вы видели. Через сторонние барограммы прошить не проблема, но хочется сделать так, как задумано.

Так уже работает, но хочется по другому. Со временем проблема, люди просят по быстрее, но придётся выпустить пробную версию, а потом доделать.

Нет, программа для сборки (ремонта) форсунок, а запчасти продавцы подгружают для удобства. Прошивки да, не так давно добавили, но эта тема недавняя, и она ещё сырая.

Программа БЕСПЛАТНАЯ. Запчасти может выставить любой продавец - БЕСПЛАТНО.
Прошивки также сможет выложить любой, даже вы, если умеете их делать.

Занимаюсь ремонтом форсунок. Программа сделана для удобства себе и коллегам.
Никто за её использование никто не платит, не пользователи, не продавцы запчастей, только я плачу за сервера, облака, …

ПОЧЕМУ ВСЕ СРАВНИВАЮТ ПО СЕБЕ?

Просто спросить хочу по специальности. Давно, в 17 или 18 году отдавал в переборку в Жуковском комплект форсунок на свой кемпер. Движок Puma 2.2, форсунки в нем Денсо, но это ты и так знаешь. Я ничего не прошивал потом. Мозги форда можно родной программой через “затычку” ELM327 заставить оттестить все форсунки и выровнять по ним нужные параметры.
Просто интересно, что такое “прошивки” в контексте форсунок. Для эрудиции.

Не прошивка, а прописка кода форсунок. Код, который выдал стенд, в нём указано на каких режимах у форсунки отклонение, какое отклонение и в какую сторону. По этим данным блок управления будет подбирать время впрыска для каждой форсунки в разных режимах.
На вашей машине можно запустить сканером обучение пилотного впрыска, но если будут выполнены определённые условия, это обучение пройдёт и машина после этого зашепчет.

По твоей “идее” Си шарп умеет работать с “сингл файл паблиш” то есть просто запихнул аврДуде туда, какой-нить крипто софт для проверок хеша, если надо и спокойно работай из своего сценария на Си шарпе. Не нужно велики изобретать, это не солидно. Не хочешб засорять ОС клиента отдельным файлом типа avrdude.exe и его настройками? Эн байа!(нет проблем) - сингл файл паблиш - и фсё будет здорово!
И сказал Г..дь: “Всё заё…ись!” и всё зае…лось!!! :wink:

Ну да, я про него и спросил. Я не понял ответ: не все ЭБУ имеют режим, чтобы это сделать просто? Некоторым нужно вручную “прописывать”, но на форде-Транзите было можно. Так?

не совсем. На всех форсунках есть определённое количество точек проверки, и есть коридор в каждой точке, а вот как прошла форсунка по верху или по низу, прописано в коде. Вот поэтому этот код и желательно вносить в ЭБУ после ремонта.
На вашей же машине, кроме прописки, можно ещё и прямо на машине провести обучение, но в коде информация по 16 точкам, а обучение на машине затрагивает только несколько точек

не хотелось выставлять, т.к. ещё ничего не готово до конца, но не люблю много писать - проще показать.