Помогите настроить питание для can-фильтра на arduino в авто

Всем привет! для разблокировки видео-в-движении собрал и настроил can фильтр на двух mcp2515 и arduino nano. Фильтр подменяет сигнал Drive на Parking, устройство ставится вразрыв can. устройство заработало. Запитал от +12в магнитолы (через преобразователь). Но оказалось, что питание на магнитолу подается постоянно (даже при закрытом авто), а включается магнитола по сигналу с CAN шины.

мне показалось некорректным держать arduino включенной - запитал через прикуриватель. но теперь при выключении зажигания отключается arduino и вырубается магнитола (can сигнал пропадает, т.к. устройство включено вразрыв).

форумчане, что можете порекомендовать? я не оч силен в радиотехнике, возможно есть простое решение? например, при включении у магнитолы подается +12в на PWR ANT провод. что если его соединить например через диоды с прикуривателем? тогда по идее питание не должно пропадать пока сама магнитола не отключится?
Диаграмма без названия.drawio

вопрос: как сделать так, чтобы магнитола теперь не отключалась при выключении зажигания (без моего устройства она отключается только после открытия двери авто)? и при этом чтобы мой can фильтр отключался вместе с магнитолой?

Питание на магнитолу подается по двум проводам - основное питание, оно никогда не отрубается, и управляющий провод. При снятии с него напряжения магнитола уходит в сон. Может стоит подключиться к этому проводу?

1 лайк

А зачем что то в разрыв ставить. CAN - это же параллельная шина?

1 лайк

Наверно чтоб ненужные пакеты не пролезали

В том то все и дело что нет у нее управляющего провода. По шине поступает команда на включение и она включается. А затем магнитола подает питание на антенну.

Установщик такой был, видимо. Соединил их в один провод.