Помогите! Не могу установить драйвер CH340G на Esp8266! Windows10

Здравствуйте уважаемые форумчане. Это первая моя тема, поэтому не судите строго.

Не могу установить драйвер CH340G на Esp8266. Windows10. В диспетчере устройств видит как неопознанное устройство. При попытке установить драйвер выдаёт сообщение что диск уже установлен заранее. Раньше я устанавливал драйвера на Arduino Nano (CH340G), Esp32 (CH340C) две, ESP8266 (CH9102X) и всё было чудесно. Купил Esp8266 CH340G и столкнулся с этой проблемой. Что я делаю не так? Подскажите пожалуйста!

С уважением SimArt

Значит он уже стоит в системе. О чем система вам и сообщает

А что это за зверь? Ссылку, где покупали, можно?

да их полно было

вот

(1.27€ 30% OFF|V3 Wireless Module Nodemcu 4m Bytes Lua Wifi Internet Of Things Board Based Esp8266 Esp-12e For Arduino Compatible Ch340/cp2102 - Integrated Circuits - AliExpress)

Я знаю, я конкретно у ТС спрашивал, что он за зверя купил ))

На странице лота в разделе Описание есть инструкция по подключению

“загрузите драйвер CH340 9, который можно найти на компьютере”

А где может хранится этот драйвер на ПК?

В диспетчере задач для устройства выбираете Свойства, в них Установить драйвер, а там уже Найти на компьютере или что-то подобное.

ЗЫ: Виндов уже давно не имею, потому пишу примерно по памяти

Что дальше??

А на скриншотах Windows 7 ( !!! )

У меня Виндовс 10

У Windows 10 тонкие края вообще-то…

а если я отключил обновления виндовс 10?

Можешь эти сказки на детских утренниках рассказывать.

Выбрать драйвер из списка доступных - это только я вижу? Вам каждый чих нужно подсказывать?

http://wiki.amperka.ru/articles:driver-ch340

Он, похоже, поиздевался над ОС:

Не удивительно, что проблемы появились :smiley:

модели CH340G в списке моделей нет.
А при выборе модели или просит перезагрузить компьютер, чтобы изменения вошли в силу, или ПК виснет и экстренно перезагружает ПК. После перезагрузки Com - порт типа видит но соединится к нему невозможно.
Если по инструкции на сайте Амперка Драйвер чипа CH340 USB-Serial [Амперка / Вики] то на 3 шагу пишет

Ну если предустановлен, то всё должно работать.