Там схема проще некуда:
Промерь указанные на схеме точки (+5В/+2,5В/+1,25В)
4005 != 4015
Я уже понял - исправился ))
Вместо TL431 может стоять EA1 (аналог с названием AZ431) в корпусе SOT-23.
неохота в даташиты лезть, а 78L05 не плохеет от 32 вольт?
Ошибся
У меня на входе было 5 вольт и по схеме на выходе 78l05 было вместо 5 вольт 3,5, а когда на входе я повысил до 6,5 вольт там стало 5 вольт. Может в этом была проблема? Сейчас проверю.
Заработало!!!
А в описании написано вход 5-32
А у другого продавца написано 8,5 - 36
Я уж думал новый покупать
Было бы подозрительно, если бы и на входе, и на выходе 7805 было по 5 вольт. А так, ну должно же на ней что-то упасть.
Надо питать от 8,5 и выше!
От 6,5 иногда глючил, крутишь потенциометр и вдруг 4 ампера
А там не написано ещё, что входное напряжение должно быть на некоторую величину больше требуемого выходного? Если нет, то, скорее всего, невнимательно смотрите.
Регулируемый понижающий DC-DC преобразователь на основе микросхемы XL4015.Кроме регулировки выходного напряжения, на модуле имеется подстроечный резистор для регулировки выходного тока, что позволяет использовать модуль, как светодиодный драйвер. Характеристики понижающего DC-DC преобразователя XL4015:
- Входное напряжение : 5 - 32 Вольт DC
- Выходное напряжение: 0,8 - 30 Вольт DC
- Выходной ток : до 5 Ампер
- Выходная мощность : до 75 Вт (при использовании радиатора)
- Отклонение напряжения : ± 0,05 Вольт
- КПД : до 95%
- Рабочая частота : 300 КГц
- Рабочая температура : -40 - +85 °С
- Размеры : 55x25x14 мм
Это всё описание
Мы, коллеги, можем ржать сколько угодно над дилетантом, но знание о том, что линейный стабилизатор требует входного напряжения выше на полтора-два вольта, чем выходное - специальное знание, для дилетанта - не обязательное.
Так что помогли новичку и хорошо.
Пока новичок не настаивает на “священном праве” на невежество, он считается адекватным.
Это не описание, это надпись на заборе! Продавец так написал по каким-то своим соображениям. Если бы Вы покупали компьютер на базаре, Вы тоже слушали бы продавца “Вах, дарагой, хароший комп, мамой клянусь!”
Настоящее описание - вот оно - https://static.chipdip.ru/lib/977/DOC002977104.pdf . И в нём, в первой же строчке написано "вход от 8 до 36 вольт, а (в четвёртой строчке) выход должен быть минимум на 0.3В меньше входа.
Я как-будто смотрел схему! Там же мог стоять линейный преобразователь на 3,3 вольта!