Я подключил XL4015 настроил напряжение, а потом подключил к аккумулятору и хотел настроить ток, но когда я крутил потенциометр ток не менялся. И ток на входе был больше чем на выходе хотя он понижающий преобразователь. Подскажите пожалуйста почему не работает.
Видимо, потому, что Вы неправильно
Что именно неправильно - ХЗ, Вы же потрудились нам показать что и как Вы подключали, на Вашем фото, например, нет никакого аккумулятора и да куда прибор подключён - тоже не видно.
А должен был? Здесь настраивается не ток, на ограничение по току, т.е. максимально возможный ток, который модуль может отдать. А почему у вас так, нам неведомо. Отсюда ваших экзерсисов не видно, что и как вы там нагородили, мы не знаем
Это лите железно фосфорный аккумулятор на 7000 mah
Мультиметр всë время показывает около 1,5 ампер
Регулировка тока, так же как и напряжения (на сколько я помню) происходит в узком диапазоне крайних положений потенциометров. Рекомендую сделать замер в одном крайнем положении одного потенциометра, потом во втором того же и тоже самое со вторым потенциометром. Выложить нужно результате измерения выходного тока И выходного напряжения.
Если в школе у вас по математике было менее 4 - то сообщаю, должно быть РОВНО ВОСЕМЬ измерений.
Вы на картинку гляньте, человет пытается мерить ТОК, а щупы стоят в измерении напряжения.
На первой картинки когда я мерил щуп был вставлен слева, а потом я переключил его когда выключил мультиметр.
Куда?
Должно быть наоборот?
Хм, наоборот подключил думаешь? ))
Просто у него один мультиметр, и одновременно замерить напряжение на выходе он не может, а оно, может быть, ниже плинтуса ))
У меня два мультиметра, но не три руки(держать нечем щупы)
На выходе 3,5 вольт, а установлено 3,6
И ещё забыл сказать что светодиод показывающий ограничение тока не горит, хотя, ограничение тока работает
Регулировка ограничения тока на этой плате осуществляется следующим образом: Подключаете амперметр последовательно и ЗАМЫКАЕТЕ выход. Вращая потенциометр регулировки ограничения тока - выставляете желаемый уровень.
После этого размыкаете выход и подключив параллельно выходу вольтметр - устанавливаете желаемый уровень напряжения. Всё.
Теперь при превышении установленной величины тока напряжение будет уменьшаться до устойчивого положения.
Я так тоже так делал и ток всё время был около 2.5 ампера
Значит смотри что там вокруг TL431. Или сама TL431 неисправна или её обвязка. Может быть и сам потенциометр подстроечный…
Эти 4015 горят стаями … что вы от неё хотите добиться …