Помогите подключить погружную помпу

У меня есть такая погружная помпа

И я хотел бы подключить ее к моей Ардуино Уно но как я не знаю, помогите пожалуйста.

Через релейный модуль. Или через мосфет. Или еще как. Напрямую подключать нельзя - спалишь ардуинку

Прям нельзя… а если к разъему питания?))
ТС, давай параметры помпы и рассказывай что она должна делать. Хотя бы десяток предложений.

А можете схему прикрепить как через реле подключить? Я пробовал но что то не получилось

Ну что, v258, давай работай!) Нарисуй схему вместо меня, затем и скетч напиши. А то “через релейный модуль, через мосфет…”)

Не могу. Лень :wink:

Значит неправильно пробовал

Сегодня праздничный день, без двойной оплаты даже не подходи )))

Вот все, что могу

https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&q=управление%20двигателем%20постоянного%20тока%20с%20помощью%20ардуино

Ну после не удачи я и обратился к вам за помощью

Где схема Вашей пробы? Это работает именно так, Вы публикуете схему, а народ её обсуждает и подсказывает.

А вот так, как Вы хотите:

Так не работает.

Подключение реле (не релейного модуля):

А как уже мотор к реле подключить, сам сообразишь или почитай учебник физики.

Подключение через транзистор:

Это в четверг не работает, а в пятницу пожалуйста. Под рукой перфоратор, шуруповерт, саморезы… Только скажите куда прикрепиь-хоть на стену, хоть на лоб))

Первая схема имеет типичную «ошибку». При включении возможно ложное срабатывание реле, на второй схеме это устранено с помощью резистора между затвором и истоком. В первой схеме нужен резистор килоом 10…20 между базой и эмитером 2N2222.

Ну это так, как дополнение и не более. :slight_smile:

ЗЫ: Думаю во второй схеме не помешает конденсатор параллельно диоду 10n…100n

1 лайк