У меня есть такая погружная помпа
И я хотел бы подключить ее к моей Ардуино Уно но как я не знаю, помогите пожалуйста.
У меня есть такая погружная помпа
И я хотел бы подключить ее к моей Ардуино Уно но как я не знаю, помогите пожалуйста.
Через релейный модуль. Или через мосфет. Или еще как. Напрямую подключать нельзя - спалишь ардуинку
Прям нельзя… а если к разъему питания?))
ТС, давай параметры помпы и рассказывай что она должна делать. Хотя бы десяток предложений.
А можете схему прикрепить как через реле подключить? Я пробовал но что то не получилось
Ну что, v258, давай работай!) Нарисуй схему вместо меня, затем и скетч напиши. А то “через релейный модуль, через мосфет…”)
Не могу. Лень
Значит неправильно пробовал
Сегодня праздничный день, без двойной оплаты даже не подходи )))
Вот все, что могу
Ну после не удачи я и обратился к вам за помощью
Где схема Вашей пробы? Это работает именно так, Вы публикуете схему, а народ её обсуждает и подсказывает.
А вот так, как Вы хотите:
Так не работает.
Подключение реле (не релейного модуля):
Подключение через транзистор:
Это в четверг не работает, а в пятницу пожалуйста. Под рукой перфоратор, шуруповерт, саморезы… Только скажите куда прикрепиь-хоть на стену, хоть на лоб))
Подключение реле (не релейного модуля):
Первая схема имеет типичную «ошибку». При включении возможно ложное срабатывание реле, на второй схеме это устранено с помощью резистора между затвором и истоком. В первой схеме нужен резистор килоом 10…20 между базой и эмитером 2N2222.
Ну это так, как дополнение и не более.
ЗЫ: Думаю во второй схеме не помешает конденсатор параллельно диоду 10n…100n