Здравствуйте товарищи) Есть такая проблема, нужно по нажатию кнопки (которую обрабатывает Nano) управлять частотником.
Пытаюсь разобраться с Modbus`ом, через
ModbusMaster-4-20 библиотеку, получилось на эмулятор отправлять 0,1. Но для частотника нужно отправлять команду 0x0001
Добрый день, по этому адресу(0x40001) получается с ардуино отправлять на эмулятор Modbus Slave, а вот если меняю на мой адрес 0x1001 (Регистр флагов), то не получается команду отправить, точнее ничего не приходит на эмулятор. Что может быть не так?
Наверное надо по другому вопрос задать:)
Я использую бибилиотеку , с помощью нее я хочу по кнопке запускать частотник. В даташите на ПЧ, есть такая таблица с адресом регистра 0x1001, команда 0x0001. Основной затык в команде. Как я понял, данный адрес регистра это регистр флагов (то есть 0/1), а тут надо команду передать (0x0001), в библиотеке есть функция
внутри функции реализовано 0x06 (поддерживается данным частотником), а вот в скобках первое как я понял это адрес регистра а вот кто делать с кодом функции и записью 0/1, как это можно записать?
Не бывает регистра флагов у модбаса. У него все регистры одинаковые и имеют размер 16 бит. Начинаются от нуля и до тех же 16 бит. Всё остальное это придуманные на заре компьютеростроения сущности. Сейчас с помощью МК можно читать и писать любую ячейку любым из придуманных способов. Но конечно же удобнее всего для конкретного размера данных предназначенных. Поэтому адреса 0x1001 и 0x4001 ничем не различаются и разницы в их использовании быть не может. Приведи целиком программу по записи числа 1 в ячейку 0x1001. Посмотрим где у тебя затык.
26 и 27 строки должны стоять на 35 и 37 месте. Перед передачей команды ты должен переключить 485 в режим передачи, после в режим приёма, если хочешь что то принять. Если только передавать то в режим приёма можно не переключать. Если конечно не нужен результат операции.
Что то не так, не работает все ровно. А в примерах к библиотеке функция node.postTransmission(postTransmission); так же только в Setup`е прописывается. Что может быть еще не так?
Все получилось победить, спасибо), проверял через эмулятор в нем ничего не приходило, попробовал на ПЧ, заработал, правда не понятно, почему он запускается и тут же останавливается.