Помогите, пожалуйста, разобраться с модулем блютуз hc-08

Приветствую всех.

Кровь из носу надо связать устройство satfinder с микроконтроллером по блютуз. В устройстве стоит неизвестный модуль, по крайней мере поиск аналогичных в интернете не дал результатов(, модуль на основе микросхемы tlsr8266, очень похож на jdy-10, но отличается от него распиновкой да вообще количеством контактов.

Ipone с ним прекрасно соединяется. Судя по описанию микросхемы tlsr8266 она использует блютуз 4.0

Для связи с этим устройством я купил HC-08 так как он также поддерживает блютуз 4.0.

Соединил его с mega2560.

Проблема в следующем: На сйте производителя есть файл с описанием AT команд ссылка, так вот все команды из таблицы черным цветом выполняются на ура, но все команды подсвеченные синим модуль игнорирует! И как результат я не могу дать команду на соединение с другим модулем.

Вот так я шлю команды

send=>AT
answ<=OK
send=>AT+RX
answ<=Name:HC-08
answ<=Role:Slave
answ<=Baud:9600,NONE
answ<=Addr:50,65,83,8C,BA,98
answ<=PIN :000000
send=>AT+ROLE=M
answ<=OK
send=>AT+RX
answ<=Name:HC-08
answ<=Role:Master
answ<=Baud:9600,NONE
answ<=Addr:50,65,83,8C,BA,98
answ<=PIN :000000
send=>AT+MODE=?
answ<=Connectable
send=>AT+CLEAR
answ<=OK
send=>AT+LUUID=?
send=>AT+LUUID=FFFE
send=>AT+SUUID=?
send=>AT+SUUID=FFEE
send=>AT+LED=?
send=>AT
answ<=OK

Как видно на последние команды модуль ни как не реагирует, кроме команды АТ, и именно эти команды в описание подсвечены синим,

но я не нахожу в описании почему они подсвечены.

У кого есть опыт работы с такими модулями?

Что я делаю не так?

Еще напрягает что в описании написано, что PIN сменить нельзя а на устройстве с котором мне надо соединиться PIN не стоит!

Они вообще при таком соединятся?

Или может кто посоветует другой модуль?

P.S. В режиме slave к модулю HC-08 можно соединиться через BluScaner и даже отправить текс который отобразиться в терминале.

Надеюсь не на нашу кровь и не из наших носов?

Сам то читал? Или предлагаешь нам из своего носа кровь пролить в прочтении?

Читал и не раз, в чем проблема?

Что в тексте документа не понятно тебе?

Не понятно почему команды подсвечены синим и именно на них модуль не реагирует. Не нашел ни одного упоминания или сноски на подсветку этих команд.

Предлагаю ночь провести именно в этом направлении (почему синии, почему не реагирует), по размышляй.
Если к утру созреешь до того, чтобы ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ФОРУМА выложить свой код, который подсвечивается синим и не хочет работать. А так же (хотя бы) ссылки на библиотеки используемые - то может быть (!) утром произойдёт «чудо».
Часть глум, часть сарказм, часть правда. Решай сам.

Предлагаю в ответ:

1. внимательно прочитать вопрос.
  2. Ответить на вопрос, где в моем вопросе написано, что мой код не работает?
  3. Ответить на вопрос, где в моем вопросе написано, что мой код подсвечивается синим?
  4. Ответить на вопрос где в моем вопросе идет речь о библиотеках?

Для тех кто не понял, это вывод сообщений в терминале порта!
send=> и это то что я отправил
answ<= это то что я получил

Внимательно прочитайте в даташите про команды, на которые может не быть ответа. И почему.

Опа-них#а, давай по пунктам:

1. Прочёл
  2. А где предоставленный код?
  3. Сам ты выше написал
  1. Так код не видели, может и без библиотек, но если с использованием…

Отлично, где синий код?

Так я и прошу ткнуть меня носом в то место в даташите, где это написано).
единственное, что я там нашел это:
After the success of AT command modify unified returns OK (“AT+RX,AT+VERSION”
and so on the view of information command class except), no success does not return
any information
Тем не менее в примерах на эти команды указано, что ответ должен быть.

Так в примерах он находит. А если не нашёл?

Радует)

А каком коде идет речь? Это АТ команды, которые описанны в даташите и вопрос именно о них.

Где я такое написал?

Вот что написано в вопросе!

Где я написал выше, что мой код подсвечивается синим?

Ты дурак? Я тебя же процитировал!

Так стоп.
Берем к примеру команду
Set command: AT+LUUID=xxxx
Query command: AT+LUUID=?
The parameters xxxx must be within the range of 0~F.
Because of the large number of Bluetooth devices, the master (because there is no
screen, it is difficult to manually select) set up search UUID filtering. In this case, only the
same UUID slave module can be searched.
Example:
Send: AT+LUUID= FFF0
Return: OK+LUUID=FFF0
Search UUID modified FFF0 (0xFFF0).
Send: AT+ LUUID =?
Return: OK+LUUID=FFF0
Search UUID is FFF0 (0xFFF0).

На сколько я понимаю это команда установки некоего фильтра по поиску девайсов с таким uuid.
команда AT+ LUUID =? должна вернуть установленный фильтр.
Или я ошибаюсь?
Я уже не говорю про команду
Set command: AT+LED=x
Query command: AT+LED=?
In this command, x is 0 or 1. When x=0, LED is OFF; when x=1, LED is ON.
If LED is OFF, use this command turned on the LED, must reset the module, LED
will be bright!
Которая как минимум должна погасить или включить светодиод ну или дать ответ о его статусе и тут уж не важно в соединении мы или нет.

Для тех, кто на бронепоезде).

И где в моем вопросе слова синий код ?

Можно предположить, что это команды, добавленные в новую версию модуля, а у тебя старая.

Здравствуйте. Ситуация наоборот. У меня старые модули НС-08 на эти команды реагировали и в режиме master-slave два модуля соединялись и передавали данные. Но в новой версии платы эти команды отсутствуют. При этом платы соединяются но передачи данных по tx-rx нет. Если цепляться с телефона то обмен данными работает. Если через master-модуль НС-08 обмен данными не работает.
HC-08V10.9, Feb 28 2022,17:47:45 - Этой версии плата на эти команды не отвечает.
HC-08 V3.2,2020-05-15 - это более старая версия, на эти команды отвечает.