Смотрите, я хочу сделать картошечный сенсор на ардуино, я думаю примерно так:
начало 1-го провода подключить к ардуино, а его конец взять пальцами.
далее начало 2-го провода подключить к ардуино, а его конец примотать к слайсу картошки(что-бы провод не окислялся).
так вот, по моей задумке(на самом деле не моей), тело станет проводником электричества и при касании с картошкой, контакты замыкаются и подаётся сигнал на компьютер.
НО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ДАЖЕ ПРИМЕРНО СДЕЛАТЬ…пмогите мне пожалуйста, добрые люди(иль киньте ссылку на статью)
P.S что мне примерно надо(только я не хочу сделать пианино, мне ток сигнал нужен): https://www.youtube.com/watch?v=Lbkw0LFVZDI
МЫ ТОЖЕ! ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ, НО МЫ НЕ ЗНАЕМ!!! ТАМ ПРИМЕРНО 5-6 ПОЛ ШЕСТОГО ВСЕГО!!!
НО МОЖЕТ БЫТЬ ПЯТЬ ШЕСТЬ ПЯТОГО!!!
ну кто, ссука, сказал что сегодня не пятница? ))
никто не мешает, тут помогают тем, кто что то пытается сделать, в вашем случае только хотение.
контакты не замыкаются, а изменяется емкость, на что ардуино может реагировать.
ааа, вижу на это уже ответили
тема не для того раздела, перенес пока в новички.
как я должен писать код если не знаю даже как это сделать? а вообще, пытался я… Ток если я его сюда выложу многие тупо скажут “бред, нечитаемая фигня, иди учись код писать”(я в ардуино от силы неделю-две)
с этого и начнется ваше/наше общение, стебаться сильно не будут видя что вы прилагаете усилия, начинать, если совсем ноль, надо с миганием светодиода, а не лезть в проектирование сложных проектов.
Может стоит есть слона по частям? В смысле, не хвататься за темы, которые даже осмыслить не получается. Рановато еще
код даже не буду выкладывать, он никак не поможет и в нём ничего не исправишь, я просто напросто не то писал
p.s и я критики боюсь до дрожи, сразу спорить начинаю, это меня выбешивает сильно
Тогда вам здесь делать нечего…
ладно, мне ничего не надо, ща удалю вопрос если можно
удачи.
спасибо
Как звать её? Сколько ей лет? Она - мужик?
Покажи на буквах где он/она тебя трогал.
ты понимаешь что у тебя плохо получается шутить?
Нет, а ты?
я даже не шутил
Тогда тебе не составит труда
приходите в пятницу…
у нас тут весело бывает.
Боюсь на этом мои полномочия всё
Чтобы @BOOM да не вставил свои 5 копеек, должен быть конец света😄
Надо искать уроки-занятия по теме подключение картофеля к ардуино.
… идея не нова - штырь медный, штырь железный, картофелина, гальванометр.
Ну вставить могу, если требуется. Тебе требуется?