Помогите пж, уже 3-й день не могу найти решение(Ардуино уно р3)

Смотрите, я хочу сделать картошечный сенсор на ардуино, я думаю примерно так:
начало 1-го провода подключить к ардуино, а его конец взять пальцами.
далее начало 2-го провода подключить к ардуино, а его конец примотать к слайсу картошки(что-бы провод не окислялся).
так вот, по моей задумке(на самом деле не моей), тело станет проводником электричества и при касании с картошкой, контакты замыкаются и подаётся сигнал на компьютер.
НО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ДАЖЕ ПРИМЕРНО СДЕЛАТЬ…пмогите мне пожалуйста, добрые люди(иль киньте ссылку на статью)
P.S что мне примерно надо(только я не хочу сделать пианино, мне ток сигнал нужен): https://www.youtube.com/watch?v=Lbkw0LFVZDI

МЫ ТОЖЕ! ЕСЛИ БЫ МЫ ЗНАЛИ, НО МЫ НЕ ЗНАЕМ!!! ТАМ ПРИМЕРНО 5-6 ПОЛ ШЕСТОГО ВСЕГО!!!
НО МОЖЕТ БЫТЬ ПЯТЬ ШЕСТЬ ПЯТОГО!!!

3 лайка

ну кто, ссука, сказал что сегодня не пятница? ))

никто не мешает, тут помогают тем, кто что то пытается сделать, в вашем случае только хотение.

контакты не замыкаются, а изменяется емкость, на что ардуино может реагировать.

ааа, вижу на это уже ответили

тема не для того раздела, перенес пока в новички.

3 лайка

как я должен писать код если не знаю даже как это сделать? а вообще, пытался я… Ток если я его сюда выложу многие тупо скажут “бред, нечитаемая фигня, иди учись код писать”(я в ардуино от силы неделю-две)

с этого и начнется ваше/наше общение, стебаться сильно не будут видя что вы прилагаете усилия, начинать, если совсем ноль, надо с миганием светодиода, а не лезть в проектирование сложных проектов.

1 лайк

Может стоит есть слона по частям? В смысле, не хвататься за темы, которые даже осмыслить не получается. Рановато еще :wink:

1 лайк

код даже не буду выкладывать, он никак не поможет и в нём ничего не исправишь, я просто напросто не то писал
p.s и я критики боюсь до дрожи, сразу спорить начинаю, это меня выбешивает сильно

Тогда вам здесь делать нечего…

2 лайка

ладно, мне ничего не надо, ща удалю вопрос если можно

удачи.

спасибо

Как звать её? Сколько ей лет? Она - мужик?
Покажи на буквах где он/она тебя трогал.

ты понимаешь что у тебя плохо получается шутить?

Нет, а ты?

я даже не шутил

Тогда тебе не составит труда

приходите в пятницу…
у нас тут весело бывает.

1 лайк

Боюсь на этом мои полномочия всё

Чтобы @BOOM да не вставил свои 5 копеек, должен быть конец света😄

1 лайк

Надо искать уроки-занятия по теме подключение картофеля к ардуино.
… идея не нова - штырь медный, штырь железный, картофелина, гальванометр.

Ну вставить могу, если требуется. Тебе требуется? :wink:

1 лайк