Приветствую.
Развожу впервые, но соответствии с рекомендациями нужно ставить фильтр на каждую ногу питания м/с, а при этом не совсем понимаю почему у него две пары питания и земли расположены рядом (с одной стороны) в связи с чем появились пару вопросов:
нужно ли при этом ставить два конденсатора т.е. на каждую ногу.
развел пока автотрассировщиком и он тут я так понимаю не подходит, потому как питание разводит не от фильтров, а откуда попало, так же и с землей…
2.1 полигоны земли вокруг м/с убрать?
2.2 но тогда откуда тащить “чистую” землю на ноги земли м/с?
Спасибо за ссылки. Можете прокомментировать насколько корректно я учел рекомендации или на сколько все печально?
Дополнительно полигоны земли соединю переходными отверстиями по всей плате возле дорожек.
Помехи тут не при чем совершенно, тем более EMC. Это вопрос по стабильности напряжения питания. И в твоем исполнении будет работать вообще без конденсаторов.
Электролитовые конденсаторы на 1117 не ставят, это вызывает проблемы со стабильностью. Обычно танталовые, либо для некоторых вариантов керамику. Всё написано в даташите на конкретно твой вариант 1117 от конкретно твоего поставщика.
Настоятельно рекомендую не заниматься этой ерундой, а сделать на плате посадочное место под pro mini или nano. Это сэкономит кучу времени и немного денег, а работать будет никак не хуже.
Ну логично, что тантал нужно использовать в схемотехнике smd.
Не знаю на 100%, я ставил электролитические и проблем не знал, но если написано «в морг», значит - тантал.
Правда я еще всегда 100n параллельно ставлю, просто по привычке. Не думаю что это как-то кардинально меняет дело…
Спасибо, конденсаторы заменю. А почему помехи не при чем? Мне как раз надо будет ЭМС пройти 2 степени. Вариант с посадочным я изначально сделал под УНО в макете работает, но хочется попробовать на камне сделать.
Нагрелся адски. На старом форуме я описывал ситуацию, в ходе расследования выдержки из документации приводил.
Вобщем, для спокойствия нужны электролиты с надписью LowESR на боку.