Помогите решить школьную задачку

Сейчас многие “мамочки” именно так и делают. Ужос!!! Сидят с ребёнком, гуглят ответы и тд. При этом учителя никак не препятствуют такому процессу. Всем всё пофиг!!! Вот и имеем то, что имеем. Ужасный ужОсс!!!

косарь уже перевели ? это и есть спс, или еще не проверили ?

я не всем помогаю, некоторым выкачу цену в 100 раз больше чем вы предложите)))
потому что как сказал один человек, иначе я тупо не смогу им помочь)))

а в целом мне идея нравится, я бы взял промежуточное состояние темы, между ЧЧ и ищу исполнителя, назвав раздел последний шанс, после меня люди бы стали уже четко излагать свои мысли, не хамить, и не корчить важных персон, потому что не смогли бы мне нечего доказать))) и дальше если не излечимы то в чч, если за замашки нет денег платить, то вернулись бы к вам шелковыми))))

а масштаб гениальности видите ?
мне почему то показалось что DetSimen был не серьезен, и вовсе не хотел делать за 5к, пусть теперь с реквизитами морочится
saiooa пусть переживает сработает или нет
а учителя, которые учат по странной программе, и странным учебникам, иногда не понимая чему они учат, тоже пусть страдают, разбираясь в коде, или ставят автомат

я считаю это шедевр, и этот код очень много делает полезного!
собирать и проверять лень, надеюсь он работает как надо)))

Дак я нигде и не писал, что “я сделаю за 5т”. Я и за 50т это делать не буду.

аааа так это вы цену узнавали для других, вот за это спс

А Вы видели, чтобы я кому-то что-то предлагал? Интересно…

Нет.

Я тоже.

1 лайк

не помню… и я больше про всех в целом, а не про вас конкретно

а над учителями по ардуино или робототехнике не хотелось подшутить ? всем вам
если это не lilik наверняка они знают не больше тех кого учат))) к тому же скорее всего лентяи такие же
а тут такая возможность… ведь помогая одним лентяем, можно наказать других!
если есть время, я предлагаю скинуть свои коды, для главных лентяев, которые это будут проверять, естественно не везде такие, но мало ли…

Мне кажется вас водят за нос. Может спецкурс, но тогда педагог не заинтересован давать “необъяснимое“ иначе в другой раз спецкурс не дадут.

…а проверять он не будет при отсутствии понимания, а потребует объяснений с ученика :slight_smile: Притом искренне :slight_smile:

lilik лучше не вникайте в то как сейчас учат ардуино и робототехнике, поберегите нервы)))
как правило они тупо работают по тому же учебнику с ответами, и не понимают даже чему учат, естественно не везде…

для объяснения я и оставил комментарии, которые лучше сразу не давать, или оставить частичные, выучить их и ответить устно,
что бы учитель затратил от часа до 5 в терзаниях как оценить работу, и надо ли собирать это все и проверять)))

Не знаю BABOS, вот как мне кажется видео которое точно отражает реальность и в плане предмета, и в плане изящности фраз, и в качестве фильма…всего около 40 минут (и это тоже говорит о многом :), немного конечно приукрашено.

…самое забавное, что кроме труда из школьных предметов никуда ардуину то и сунуть нельзя, потому что нет понимания зачем это надо :slight_smile:

… и то только как модуль программы, а не полноценный курс.

… а задача вами решённая очень похожа на мотивы условий из начальной школы - У котят и утят на всех 36 ножек. Сколько котят и утят если последних больше на 2 чем первых?

Откуда такая уверенность? Если @BABOS не заливает, что не запускал, для красного словца, то 99,(9)% за то, что не решённая :slight_smile:

1 лайк

Может не совсем точен я. Пусть будет - решённая, что решённая…

ну что тут сказать…

1. другие платы должны называться не уно и не куно, а дуино, и только официальная плата ардуино
  2. лучше бы искру привел как аналог нашей платы, указав что мк тот же атмега, который по сути и является самой ардуинкой без обвязки)))
  3. 4 команды слишком маловато, особенно если фундамент обучения не закладывается в правильном порядке, и не приучается любовь к коду…
    может что еще есть, до конца досмотрел, но писать не буду, и если для школьников, можно и не критиковать…
    и в целом хоть что то дает… при тех условиях, что дали ему…(мне сложно его критиковать, зная какими ресурсами он располагает) в принципе норм, но вот озадачить его кодом надо бы, что бы попыхтел, пусть тоже учится!))) но это все же не точно, где он, и где я, я же все таки диванный эксперт больше)))

даже если и запускал не признаюсь, а после обфускации кода, я уже и сам не полностью понимаю его работу)))
в любом случае это чуть больше чем нечего, если кто хочет пусть тоже выложит код, и главное что бы он был запутан! но я не настаиваю)))

Так и запускать не надо, задание надо было внимательнее читать. Там нужны 8 синих светодиодов, которые бы в двоичном виде показывали заполнение ШИМа. В коде ничего похожего нет :frowning:

:slight_smile:

Это труд!, в 5 классе. Раньше технология звалась, ещё раньше - труд. Тут надо учить ребёнка как от ИИ получить схему монтажную на соединения, код сгенерировать (набор кракозябр англицких) и узнать как это впихнуть в арду…ТЕХНОЛОГИЯ, понимашь, а не физика, информатика, математика и т.д. и т.п.

…там в кино на 9 минуте у молодого мужик за кадром спрашивает ну и как это всё? Особенно закон Ома в 5 классе?

lilik я мог пойти в первый класс с 4 лет(уже знал всю программу) пошел с 5, но пойдя я больше был в тусовке хулиганов))) а учителя не всегда подсаживали к красивой девченке, что бы я усваивал материал, а не занимался чем то еще… так что я не понимаю как это оно… в крайнем случае можно целый урок потратить на одно правило, что бы они заучили и все… но я при этом вообще не учитель, я диванный эксперт)))

в целом я не знаю надо ли их вообще учить программированию… но причины не могу написать)))(это заденет других)

я в детстве был почемучкой, и реально было интересно многое, а потом еще и узнал что частый вопрос почему очень раздражает людей, так вот раздражая взрослых, и узнавая все подряд, я узнал случайно что люди со временим забывают многое, и поставил цель запомнить как можно больше из детства, так что если вы намекнете у себя в классе даже мельком, я думаю это будет гораздо полезнее, чем весь курс по ардуино чей то))) на этом мое преподавание все… а человека того я не могу критиковать, из за его ресурсов..

А это не человека вина. Это необдуманность программы по которой предлагают идти. Не предлагая причинно-следственных связей с другими предметами.

…есть хохма-присказка в нашей профессии, коллеги её часто повторяют друг другу.

Представляешь!? Пять раз этим дуракам объясняла, уже сама разобралась, а они нет!

1 лайк

а еще там указанно “Мощность двигателя будет отображаться при помощи яркости горения светодиода“
я вот перечитал, попытался вникнуть, и опять не понял при чем там двоичная логика, видимо надо было добавить еще больше соплей, что бы это все связать между собой…
хоть бы написали что отображение показаний потенциометра надо вывести в двоичной логике, преобразовав 0-1024 в 0-255 выведя байтом, с помощью 8 диодов…

а так это что им 2 условия if надо добавить ?))) для 2вух значений ? а вообще я опять не выспался, остальное если что допишет сам, я отказываюсь это понимать)))

p.s. особенно порадовал этот пункт

В данной работе светодиод(ы) явля(е/ю)тся аналогом последовательности двоичного кода.

где там ошибка, найдите сами)))

Нужно ли вообще хоть чему-то учить?
Некоторых - вообще без толку.
Вот, к примеру, нужно ли человека учить писать грамотно? Или бесполезно?

1 лайк

Отличная задачка по калибровке учащихся. По неточному и неполному ТЗ посмотреть кто как выкрутится и поймет задачу. При точном ТЗ работа решается интернетом. В такой же формулировке инженер сначала выходит обратно к решаемой проблеме, а потом корректирует ТЗ и предлагает решение (или несколько).

Всмомнил этот прием. Возьму на вооружение.

вот к примеру: “Показал кусочек набережной с монументом бабра и соболя…” - это грамотно или нет?