Помогите решить задачу по политэкономии

Помогите решить задачу по политэкономии.
Вот какаяя фигня.

Хочу купить микросхемы на AliExpress.

Цены у первого продавца:
1 штука 70+ 15= 85 (модуль+доставка)
2 штуки 140+ 92=232
3 штуки 210+102=312
4 штуки 280+343=623

Цены у второго продавца:
1 штука 73+ 46=119 (модуль+доставка)
2 штуки 146+133=279
3 штуки 219+150=369
4 штуки 292+329=621

Четыре модуля по одной штуке добавить в корзину не олучается.

Может стоит попробовать добавить в корзину 1 модуль, затем оформить?
Корзина опустошится.
Затем повторить это несколько раз.

Ну да, так и делаем

2 лайка

а на поверку опять борьба с жабой…

2 лайка

А в какой момент вы делаете следующий заказ: как только оплатили или на следующий день?
А продавец может объединить эти заказы в посылку?

бывало, обьединяли

1 лайк

Сразу. Оплатил - заказал - оплатил - заказал и так сколько нужно. Продавец чаще всего посылки объединяет. Или не продавец, а транспортная компания. Да и если не объединит - ничего страшного, получишь несколько пакетиков на почте вместо одного

5 лайков

“Жаба” и “политэкономия” это неявные слова - синонимы.

Сегодня покупал на али релюхи. 1 лот -5 штук с доставкой стоит 277 рублей. 1 релюха стоит 55 рублей. Если покупать 2 лота одним заказом то цена доставки взлетает в 4 раза, и релюха стоит уже 78 рублей. Выгоднее брать лоты по отдельности, продаван всё равно их объединит эти лоты в один пакет, потому как уже ему будет выгоднее. Иногда одна деталь стоит по доставке бесплатно, а уже 2 детали прибавляется доставка. В таком случае создаю столько лотов, сколько надо деталей. Где то читал, товар и доставка это разные бизнесы, и владельцы у этих бизнесов тоже разные. Продавец товара может вообще не иметь отношения к ценообразованию по доставке. И это, наверно, правильно. По этому, если выходит дешевле купить по детальке, чем оптом 10, то я всегда оплачиваю несколько одинаковых лотов раздельно.

1 лайк

в ситуации когда цена доствки за две штуки неправльная, я делаю два зказа по одной штуке. алиэкспрес сама их объединяет.
заказываю обычно с доствкой в пятерочку. обычно срок 12 дней.

1 лайк

10 марта сделал три отдельных заказа одной и той же детали у первого продавца.

Сначала было написано, что заказ собирается.

А сейчас на каждом заказе вот такое: " Обрабатываем заказ
Иногда обработка заказа может занять до 6 дней".

Желтолицие тоже не любят работать, иногда бухают неделями, потом неделями опохмеляюца, это у них называется китайский новый год. Ну и в целом, перевозить нынче нефть прибыльнее, чем твои копеечные 2 резистора и 3 конденсатора. Короче, жди и надейся.

Вот тут уравнение какое?

_vk.com/clip-149814206_456253516

А кликабельную ссылку можно?

Я не запрещаю.