Помогите с подключением к Arduino Mega неизвестного LCD дисплея

Есть в наличии такой (предположительно графический) дисплей:

С такой обвязкой на плате:

На плате есть маркировка:

Вопросы:

1. кто либо может помочь с определением марки LCD, его характеристик?
  2. подсказать схему подключения к Arduino Mega? (можно ли верить схеме распиновки? каким напряжением запитать? можно ли подсоединять напрямую к меге без гасящих резисторов? )
  3. подкинуть тестовый скетч для тестирования живой или нет экранчик?

А зачем это надо? У вас таких дисплеев сотня?

Экранчик в единственном экземпляре, куплен очень давненько. Хочется дать ему жизнь в виде приблуды к чему то. Смотря на что годен.

Судя по распаянной колодке - это символьный дисплей, и можно попробовать открыть любой сайт по LCD1602 (например) и сравнить:

Совпадение не 1 в 1, конечно же, но понять что и куда подключать можно “по аналогии”.

Источник смотри тут: https://habr.com/ru/articles/555466/

Единственное что - я бы питание 5В подавал через резистор Ом на 50..100 или вообще для первого включения использовал бы 3.3В питания и резисторы по 1кОм в линиях данных.

Пробуй, должно получиться.

В таком случае “овчинка выделки не стоит”: та работа, которую Вы хотите сделать (или чтобы за Вас сделали) стоит во много раз дороже, чем дисплей.
Поэтому можно попытаться наудачу подключить аналогично одному-двум распространенным дисплеям, но, если это не получится, глубже не копать. Ибо слишком дорого.

3 лайка

Так у вас почти вся распиновка на обратной стороне платы указана. Только меня смущает практически не распаянная элементная база кроме MAX232. И может мне кажется, но дисплей больше на tft похож чем на lcd. И если уж бодать его как lcd, то пробовать как что-то типа 12864, а не 1602.
Хотя как по мне тоже овчинка выделки не стоит если он в единичном экземпляре.

Не, посмотрел повнимательнее, вряд ли 12864, мало линий данных для него.

Вообще-то tft - это лишь одна из разновидностей lcd.

Так у него там куча интерфейсов, видимо, под те другие интерфейсы рассыпуха и не напаяна.

Ну так исходя из напаянного пусть ищет что там по ком-порту в него приходит. Та еще веселая задача. У меня есть во множественном числе выносные дисплеи (тип 16032, контроллер ks107/108) с отдельной платой на которой висит 89с51, мах232 и обвязка, данные тоже с ком-порта основного устройства туда падают. Лучшего способа чем запустить дисплей отдельно я не нашел, полгода периодических ковыряний в стиле “чего бы туды еще послать” ничего не дали. Производитель сих устройств почил в бозе, поэтому протокол обмена взять неоткуда.
Вывод: забить. Вот на свои пару десятков дисплеев в красивых корпусах я также забил, достаю иногда дисплей в одиночку и напрямую его в поделки.

Это безусловно важное, если не сказать решающее замечание, которое очень сильно помогло вопрошающему. :wink: