кто либо может помочь с определением марки LCD, его характеристик?
подсказать схему подключения к Arduino Mega? (можно ли верить схеме распиновки? каким напряжением запитать? можно ли подсоединять напрямую к меге без гасящих резисторов? )
подкинуть тестовый скетч для тестирования живой или нет экранчик?
Единственное что - я бы питание 5В подавал через резистор Ом на 50..100 или вообще для первого включения использовал бы 3.3В питания и резисторы по 1кОм в линиях данных.
В таком случае “овчинка выделки не стоит”: та работа, которую Вы хотите сделать (или чтобы за Вас сделали) стоит во много раз дороже, чем дисплей.
Поэтому можно попытаться наудачу подключить аналогично одному-двум распространенным дисплеям, но, если это не получится, глубже не копать. Ибо слишком дорого.
Так у вас почти вся распиновка на обратной стороне платы указана. Только меня смущает практически не распаянная элементная база кроме MAX232. И может мне кажется, но дисплей больше на tft похож чем на lcd. И если уж бодать его как lcd, то пробовать как что-то типа 12864, а не 1602.
Хотя как по мне тоже овчинка выделки не стоит если он в единичном экземпляре.
Не, посмотрел повнимательнее, вряд ли 12864, мало линий данных для него.
Ну так исходя из напаянного пусть ищет что там по ком-порту в него приходит. Та еще веселая задача. У меня есть во множественном числе выносные дисплеи (тип 16032, контроллер ks107/108) с отдельной платой на которой висит 89с51, мах232 и обвязка, данные тоже с ком-порта основного устройства туда падают. Лучшего способа чем запустить дисплей отдельно я не нашел, полгода периодических ковыряний в стиле “чего бы туды еще послать” ничего не дали. Производитель сих устройств почил в бозе, поэтому протокол обмена взять неоткуда.
Вывод: забить. Вот на свои пару десятков дисплеев в красивых корпусах я также забил, достаю иногда дисплей в одиночку и напрямую его в поделки.
Это безусловно важное, если не сказать решающее замечание, которое очень сильно помогло вопрошающему.