Да, скорость меняется.
Вранье в чистом виде.
Во-первых, у AVR, для которого приведен код в исходном сообщении темы, никакого различия в длительности фронта разработчиком не предусмотрено. Соответственно, и програмно реализовано быть никак не может.
А, например, в STM32, где такая аппаратная возможность есть, Arduino конфигурирует порт именно на наиболее короткий фронт, поэтому перепрограммированием режимов его длительность можно только увеличить, но никак не уменьшить.
Это свойство аппаратное (комментировать не буду), поэтому к программной части никакого отношения не имеет. Не хватает тока - ставьте дополнительный транзистор.
Вы банальный расчет таймингов проводили?
Не надо передергивать.
Я не верю, что приведенный в первом сообщении скетч работает именно так, как Вы описываете.
UPD. И - да, чтобы корректно анализировать скетч, его надо модифицировать так, как указано в сообщении №9. Иначе Ваш iHSS57-36-20 может просто не успеть среагировать на очень короткий отрицательный импульс.
Другими словами, укорачивать длительность импульса можно тоже только до некоторого предела.
Завтра сниму для вас видео ![]()
2.5мкс! При его delayMicroseconds(1000); вроде как с запасом ![]()
Возможно встроенный энкодер(настройка) как-то влияет на
А логический 0?
))))
“Так это примерный скейтч, мой то совсем другой”(с)
ржунимагу
С такими сервоприводами не работал, но у нормальных сервоприводов по первых есть коэффициент PUU(Pulse of User Unit), это угол поворота на один импульс, во вторых есть максимальная входная частота, а в третьих есть фильтр входных сигналов.
Обычно все эти параметры задаются через фирменное ПО драйвера сервомотора.
Если работает только на низкой частоте и не хватает скорости, то скорее всего PUU == 1, обычно это значение по умолчанию.
Для увеличения скорости нужно увеличить значение PUU.
Входящая частота не должна превышать максимальную(указана в документации)
Посмотрел выжимку из мануала на данный привод.
Все что как и сказал, настраивается через внешнее ПО (rs-232), коэффициент PUU присутствует, обзывается как “User defined p/r”
Если я правильно понял, этот параметр работает , лишь когда включены все 4 внешних переключателя SW3…6. В ином случае внешние настройки в приоритете. А судя по фото ,(#8 ) выбрано значение 3200
Як диты, цеж “первое попавшееся фото из интернета”(с)
@Kakmyc внимательно сообщение №24 перечитайте(
его дополнить успел)
Так и я долго не думал. Первое, что в голову пришло - то и написал))
Навеяло.
Если взять два трехфазных двигателя, соединить их статоры и их роторы проводами, пропустить постоянный допустимый ток через обмотки статора и ротора, то вращением вала двигателя вручную, находящегося в радиорубке, можно поворачивать радиомачту, расположенную на улице и связанную с другим двигателем. Именно это называется “сервоприводом”.
Сельсин это называется.
Спасибо! Вспомнил. Я видел такое лет 35 назад. Поэтому забыл название.
До сих пор производится и используется в автоматизации.