Помогите в управлении светодиодным индикатором с 60 символамим

Это максимально развернутый ответ? Как я понял кроме отсылке к динамической индикации и язвительных замечаний в моих знаниях я не чего не узнаю от вас?
Ну что сказать ? Спасибо за ответ .

Спасибо

Две последние комбинации не задействованы. Там только 54 светодиода.

Именно так. Это единственный способ что то разумное увидеть на этом экране. Самый простой способ для тебя это прописать функции для каждого led типа

inline void led6(){digitalWrite(Pin7, HIGH);digitalWrite(Pin1, LOW);};

из них собирать в цикле необходимые фигуры.
А если перевести digitalWrite в прямую запись в регистры то всё ускориться раз в 20.

1 лайк

А что Вы планировали узнать? Вам сказали что изучить. Этого мало? А чего Вы ожидали? Что я приеду к Вам домой и сам буду вызванивать Ваше устройство? Или Вы думали, что я дам Вам таблетку, съев которую Вы тут же всё знать будете?

Пока Вы не разберётесь с этой индикацией, ничего у Вас не получится.

Сказать спасибо и начать гуглить и разбираться с тем, как работает динамическая индикация.

Не за что, обращайтесь ещё.

ТС читай про чарлиплексинг.
8 выводов вполне достаточно для 60 светодиодов.

Раскажи как. 8х8-8=54. -8 это вывод сам на себя диод не зажгёт.

8х8=54 при однополярной системе. Но если включить светодиодыдиоды встречно-параллельно, то…
Так к матрице добавлением диодов ещё и кнопки подключают.
8х8, конечно же, 64)))

Ну так нарисуй и посчитай. Вон в #17 всё приведено встречно-параллельно как то там 64 не наблюдается. Или ты против математики? Число размещений. 8 по 2 сам посчитаешь или мне поверишь #19.

Посчитаю😄
Ааа, речь про 8 выводов, а не 8 на 8.
И вообще забудьте про матрицы, там Cortex M0 на борту, методом тыка нереально подобрать.

А почему у тебя число размещений 8² ?
При чарлиплексинге 8³, за минусом некоторых позиций.
Три же состояния принимает пин.
У меня сборка 3х сегментная с точками, имеет 6 выводов. А диодов там 23.

На два вывода при чарлиплексинге можно посадить 2 светодиода, а на 3 уже 6 светодиодов.
Дальше прогрессию сам посчитаешь ?

Методом тыка все вполне себе подбирается.
Нужно последовательно к каждой паре выводов подключать питание сначала в прямом, потом в обратном направлении(остальные выводы в воздухе, типа Z-state) и смотреть какие сегменты зажигаются. Данные заносить в таблицу для всех вариантов.

Мне кажется там не просто выводы, а интефейс SPI или иное. Иначе зачем там МК 32f002.