Помогите выбрать датчик

Хм…вертикально? Почему нет?

Это же не дедушкин хрен чтоб висеть. Внаклон на 45. Чтоб отрубленное валилось через датчик в тару за станину.

Конвейерная лента с механизмом опрокидывания после обрезки?

Длина отреза может до 2х метров доходить. Места нужна будет много или валы которые будут менять направление ленты.
Пока иду по “простому” пути. Протянуть, отрезать.

Пробовал на станке для нарезки термоусадочной трубки нашинковать ленту.

В целом то что нужно. Вопрос в подходящих роликах, направляющих и мозге, который сможет правильно находить место реза

браво! 24-й пост и таки появился первый предельный параметр,
а что на счет минимальной длины?

Ширина ленты 8мм
Используемый тип ленты 2835, 120 диодов на метр
Минимальная длина отрезка 200мм
Максимальная 2000мм
Скорость обработки не более 1500 мм/мин.

Вопрос был про выбор датчика, который способен отличить светодиод от подложки и спаек.

О, так гораздо лучше!

фпзс линейка, используется в считывателях штрих-кодов, возможно и сам считыватель можно использовать целиком.
Сморим на ленту сбоку, что уже предлагали, линейкой определяем где стоит светодиод.
т.е. ваша лента при виде сбоку это некий штрих-код.
В зависимости от вида линейки и конструкции разрешение может составлять доли миллиметра. Общую длину штрих-кода видели, а ширину линий в штрих коде?

в более примитивном случае - несколько прорезей (или лазеров) и фотодатчики.

Считаю что правильно. При мозговом штурме конкретные цифры лишь мешают генерации идей)

Други мои я понимаю, что вы гораздо более глубоко погружены в тему ардуино в целом и программирования в частности.
Мои знания гораздо скромнее в этом плане)

Нужно что-то простое, в идеале на выходе получать 1/0.

Прошу давать советы опираясь на мой уровень) нужно простое и эффективное решение не требующее высокого скилла.

Человек, нажимающий на кнопку.

Все остальное требует скилла.

Микровыключатель с роликом над лентой, наехал на диод - сработал. Проще некуда.

1 лайк

я бы только оптический выключатель поставил, тогда усилие можно любое маленькое делать, типа там пружинки мелкой.

1 лайк

Кнопи умудряются ломать, во как)