Помощь в проэкте с гениратором подачи углгкислого газа на соде и лимонной кислоты

а я вот из рф))) Юри цена подходит ? как и включение реле,(которое закидывать ингредиенты будет типа) я бы вот на таком собрал бы
https://wiki.dfrobot.com/Gravity_I2C_MPX5700AP_Air_Pressure_Sensor_15_700KPa_SKU_SEN0456
вроде ему еще нужна калибровка, что могу не осилить, и будет не такой точный, но если подходит, мне нужен этот датчик, и 15к по факту, или укажите цену за решение вопроса, как это сделать иначе может еще кто напишет позже…

1 лайк

Ладно. Шаббат сегодня, нужно быть добрым.

Ссылки на русском Озоне нашел. все железки подходят. Питание нужно 12В, и какой нибудь модуль с реле… любой.

1. датчик давления до 5бар. выход вольтовый 0.5-4.5 вольта. Аналогичные применяются в Ардуино тоже. Точность для газогенератора (для теплицы?) не нужна, ± лапоть.
    https://www.ozon.ru/product/datchik-davleniya-zhidkosti-gaza-5-bar-1515024094/?at=lRt6NNR6JTy7Jv8gfxyQlQMUo0kKoGFpjGrz2sO22wQn
  2. клапан воздушный, для пневматики, с удобными быстросъемами. на 12 В. Обычный, как на пневмоподвески ставят в авто:
    https://www.ozon.ru/product/2v025-08-postoyannyy-tok-12-v-24-v-110-v-220-v-380-v-pnevmaticheskiy-vozdushnyy-3092269653/?at=Y7tj22VjRIWnX8zEiwlYoKAf6JQXnmCAvpZ0mfPJK9Em
  3. насос высокого давления, который сможет закачать раствор, даже если в емкости будет приличное избыточное давление.
    https://www.ozon.ru/product/nasos-pompa-vysokogo-davleniya-katola-dp-150-4-st-falcon-vsasyvayushchiy-s-vyklyuchatelem-i-2699382375/?at=46tRKK4RNTjqQyZlTLXNlo3IyVygOVTKkmMm4HYnNDDl

Еще потребуется обратный клапан на трубус раствором. МОдуль часов реального времени. Экранчик и клавиатура или мобильник, если управлять с телефона, а на устройстве кнопок не делать…
потребуются ТОЧНЫЕ данные: при каком давлении включать насос: на какое время включать? или можно поставить датчик потока и замерять количество литров раствора, тогда нужно знать сколько литров отмерить?
Собственно график работы - что такое “ночь” - с … по …? Какой минимальный промежуток времени между внесением раствора?
Еще нужен защитный клапан механический на 5–6 атмосфер - купить в сантехнике.

датчик расхода для ардуино (если хочется) вот:
https://www.ozon.ru/product/yf-s201-g1-2-datchik-rashoda-zhidkosti-1-30-l-min-1273527091/?at=GRt25532xik3Eoj2sA8pR2mH4MmGZgcj8V3NyFVnAPQn

Код написать попроси кого-нибудь голодного! :wink: или вообще ИИ только указав ему точно все компоненты. Там кода 100 строк не более.

1 лайк

Датчик рабочий. но его надо калибровать. это если кому важна разница в 0.8 бар. от реального давления

это в отзывах написано, даташит читать лень, лично я бы с ним не стал работать))) я просто нубяра, и за проект запросил бы или затребовал более 100к… другое дело использовать датчик которым уже пользовались другие, и знаешь что примерно можно ожидать…

Adinah не знаю… шутку вы мою наверное даже не поняли, ну и ладно)))

если вы купили титул, даже обычного барона, то без надела и душ это не то!

1 лайк

вообще - добавить еще два клапана: слив в канализацию и промывочная вода… и будет вообще конфетка. на слив нужен с сечением побольше, на воду - любой, хоть от стиралки.

1 лайк

не хочу быть россиянином хочу быть русином или русом, наша матушка Русь!

все что вы мне написали я уже заказал пря в корень зрите! кроме насоса высокого давления его я заменил на пересталический насос который дозирует раствор. и там не надо что бы подовал под давлением так как две бутыдки между собой связаны шалагом. по сути мне нужен только скейтч для ардуинки и схема подключения. на с чет ии оно мне уже напмсало и схему нарисовало. когда весе компоненты прийдут буду делать. спасибо большое

я вот тоже, говорю что славянин по национальности)))
не достоин я носить название современный житель россии…

1 лайк

Если я не прав, и русский твой родной язык, то ты скверно себя ведёшь, когда так пишешь. Это неуважение к тем, кто это читает. Любое устройство, что комп, что телефон, проверяют орфографию. Так написать можно только нарочно. Это свинство!

2 лайка

ну ты меня конечно расмишнил размянул расмяшмяш ну посмеялся!:rofl:

А еще на латинице.

1 лайк

Таки я ж тоже пошутил. Это вдруг кто-то не понял.

Adinah про титулы шутить это свинство мне кажется….
должно же у вас хоть что то святое быть….

но а вообще да, я не понял шутку))) что в той теме не помню уже, еще и спал часа 3…
скользкая тема товарищи! я еще не накопил 20кк что бы покинуть эту прекрасную страну, и любить ее на расстоянии…

От добра добра не ищут. А реализоваться можно только там, где родился. Где родился - там и пригодился! (с) Народная мудрость.

Diskless ну что там я нигде не нужен правда… но я просто свинота, который не хочет питаться объедками, и хочу встретить старость у океана!))) и чертовски этим горжусь!)))

мне кажется что вы переигрываете! ни кто вас ни вчем не упрекает!

Тихого или Северо Ледовитого?

2 лайка

:rofl::joy: :sweat_smile: :grinning_face_with_smiling_eyes: :grinning_face_with_smiling_eyes:

а вот не скажу, что бы не нашли)))

1 лайк

Ну не знаю, меня Средиземное море вполне устраивает. Задницу помочить в теплой водичке. А океан это всегда волны… нужно уж очень серфинг любить.