Помощь в проэкте с гениратором подачи углгкислого газа на соде и лимонной кислоты

есть деве бутылки в одной сода в другой раствор лимонной кислоты . один насос подает раствор в другую емкость появляется давление и нужно чтобы давление было от 2-3 бара постаянно. если давление упало то насос до бовляет роствор. еще углекислый газ ночью не нужен и отключал через закрывающий клапан а утром включал. ума нет этого сделать и написать программу. буду рад любой помощи

укажите сумму за проект, и думаю сделают за вас, в том числе механику, или опишут что смогут сделать на эту сумму, и что доделать вам надо будет, помог ?)))

а для чего это если не секрет ?)))
создание химического реактора, думаю будет дороже в 1000 раз баллона… + периодически там все надо промывать будет…

а может раз в 10 дешевле чем балон. у меня есть уже действующий реактор но он состоит из реле времени и умной резетки и две обычных боклашек. хотелось бы на ардуинке это сделать и отталкиваться от давления газа

это только своими руками, а не чужими…

вам надо подобрать датчик давления, и при показаниях ниже такого то уровня включить 2 реле (дозы и механику сами сделаете, вам дадут только код и схему подключения) верно ?
это и есть все ТЗ… все что надо выполнить… (еще и часы добавить в проект, или сделать интернет соединение, и брать время из сети, и с такого то по такое то время игнорировать показания датчика, это тоже должно быть и думаю это понятно… )

и в принципе тогда наверное не дорого будет… тысяч за 10-15 наверное можно сделать…

Если можно снизить требования по давлению до 1 - 2 атм, то есть дешевые “реле давления для насосной станции”.

Порог срабатывания регулируется, в в зависимости от модели может доходить и до 3 атм наверное.

(Это к словам “буду рад любой помощи“)

Юри наверное есть еще и другие варианты, вы главное не замыкайтесь в себе, и дайте больше информации, или о том что не так, или не подходит, мы поможем!

Перенес в помойку(ЧЧ), потому что никуда больше этот " проЭкт с генИратором" не годитзе

1 лайк

Те, кто так делают, через некоторое время совсем перестают заходить на форум. На любой.

3 лайка

отдай…
потрать их с пользой.

3 лайка

а конкретнее можно ?))
я не знаю что он там делает, для рыбок или еще что…

или ардуино не нужна тут ?
ставим флажок когда время наступит, и подаем ингредиенты, если мало закидываем еще, и поддерживаем атм, наступила ночь, игнорируем показания датчика… или не закидываем больше нечего другими словами))) до наступление нужного времени

1 лайк

верно

да такой я варинт рассматриваю

у меня уже есть действующий генератор только он сделан на реле времени и умной розетки хотелось бы что бы работало от давления. тум нашол на мартеплейсе реле с регулировкой давления мембранного типа может иардуинка не понадобиться

Юри, из какой вы страны и примерный возраст?

Руссия 48

“ну и дура!” (с)
В 48 лет так писать на родном языке не стыдно?

1 лайк

У меня генератор для растений на дрожжах отлично работал без всяких ардуин. Могу вам на соде и кислоте сделать, если хотите. С Ардуиной.

Ты не видишь, что человек пишет не на родном языке? Попрекать грамматикой чужого языка - такое себе.
Особенно сейчас, когда любой может оказаться в симметричной ситуации.

нет, не вижу
Его спросили откуда он - он написал Руссия
О том, что это для него не родной язык, нигде не вижу.

2 лайка

Через “у” Россию называют на иврите, арабском и почти всех языках средней Азии. Твой собеседник вероятно оттуда. Про кавказские языки не знаю, может и там тоже