Помощь в программировании 395 крана машиниста

Добрый день.
Необходима помощь в создании аппаратуры для имитации работы крана машиниста с симулятором. Задача такая: управление производится с 2х клавиш (Ж и Э). Нужно чтобы крутясь в одну сторону на определённых углах нажималась клавиша Ж, а про вращении в другую сторону на тех определённых углах нажималась клавиша Э. Нужно как я понял прогать потенциометр, но я вообще не понимаю как это реализовать

Я правильно понял, что это коммерческий заказ?

Переношу тему в коммерческий раздел форума.

да вообще для себя хочу сделать :slight_smile:

Ну, либо делайте, либо заказывайте за деньги. Бесплатно за Вас никто делать не будет. А первый пост как раз о том, что надо сделать за Вас.

Впрочем, могу перенести тему “взад”, если хотите. Надо?

Что это значит вообще? Клавиша сама себя нажимала, да еще и крутилась при этом?

Нет, нужно чтобы при повороте потенциометра на 10 градусов против часовой стрелки была имитация нажатия клавиши Ж, а пот повороте на 10 градусов по часовой стрелке была имитация клавиши Э

Да, можно " взад")

Перенёс, но сразу Вам говорю, толку не будет никакого. Пока Вы не начнёте делать сами, никто за Вас делать не станет.

Помощь нужна тому, у кого есть самостоятельно сделанное устройство, которое, почему-то, не заработало. Такой человек выкладывает свою схему, свой скетч и просит помощи. Ему(ей) обычно помогают.

А если человек не выкладывает ничего, а кричит “памагити”, все воспринимают это как “сделайте за меня”. Такое здесь не прокатывает (ну, или прокатывает крайне редко).

1 лайк

Понял. Спасибо

А просто сделать, чтобы кран замыкал контакты кнопки - нет? Нагородят вечно потенциометров, градусов, ардуин, еще чего.

Вам не нужен потенциометр. Сделайте перекидной рычаг, который замыкает контакты в нужных положениях.
Проще всего реализовать на Arduino Micro. Ищите “эмуляция клавиатуры”. Библиотека keyboard.h. По этой же ссылке есть примеры.

Может быть Мэ и Жо? Так хотя бы смешней.

А как это? Что значит имитация нажатия? Понарошку робопалец изображает нажатие, но до замыкания контактов кнопки?

Забавно)
Имитация короче не то слово, эмуляция ,наверно, более будет правильно.
Да в общем подсказали применить переменный резистор и на определенные положения уже забиндить кнопки

Забавно)
Имитация короче не то слово, эмуляция ,наверно, более будет правильно.
Да в общем подсказали применить переменный резистор и на определенные положения уже забиндить кнопки

по-моему, выше вам подсказали поставить перекидной переключатель - и вы даже отметили этот совет как “Решение”. Откуда опять взялся переменный резистор?

Нашёл на просторах соц сети людей, которые на этом специализируются

Повезло!

на программировании кранов машинистов? Или на впаривании своего кода неумелым новичкам? :slight_smile:

Хехе, да по идее первое)
Мне сказали что делать, а коды впаривать не собирались