Помощь в создании проекта на esp32

У меня 72 часа если света не будет то 72 часа будет питать бесперебойник оптоволокно и у меня будет инет. Я не в Росии.

переезжай Деда)))

2 лайка

Решил я вместе с ии,что уберу tp4056 и вмести него поставлю бесперебойник на который будет приходить питание, и уходить питать есп32, добавил к схеме OLED дисплей, а так же добавилось 2 резистора. 1 резистор на 10кОм и второй на 20кОм, потому что ии говорит что если подать на 13 контакт 5В то есп сгорит, так как максимальное напряжение на 13 контакте должно быть 3.3В и поэтому добавилось 2резистора на контактах in+ и in- и потом выходит с соединения 3.3в± и идёт на 13 контакт.

Что скажете, будет работать или что-то ещё нужно добавить или укоротить?

ща, погоди, я еще накачу и на голову стану щоб читаемо было…

Извини, сейчас попробую изменить, не видел

P.s Изменил

А зачем такие сложности? Если просто хочется собрать и запрограммировать то понятно.

Если просто получать уведомления о том что нет электричества то это умеет тот же SmartLife. Вешаете какое нибудь умное устройство котоое умеет сообщать, что оно не в сети. У меня это Zegbee hab. Он не подключен к бесперебойному питанию. Как свет вырубают SmartLife пишет нет в сети хаба, как врубают пишет есть хаб.

Но если хочется собрать устройство самому то это другое дело. Только не забывайте, его еще программировать надо.

2 лайка

Руки очень чешутся делать всё самому, и жесть как интересно но вот ничего не пойму. Но пока делал этот проект я понял что что не понимал раньше…

А код надеюсь как-нибудь сделаю чудом. Главное мозги собрать, а внутрь запихать это дело уже другое

ну че, все сносно, осталась маленькая проблема

3 лайка

Спасибо большое всем! Особенно xDriver!

Хочу сказать что этот опыт очен полезный и интересный. Потом когда сделаю всё отчитаюсь, а сле нет то увидите меня в заказчике кодов. Очень благодарен всем!

Ну чтож, идея хорошая. Тогда чтоб реально ктото помог надо на данном этапе нормальную схему. Есть тот же easyeda.com там все элементы и 90% популярных модулей уже есть. Можно рисовать норманую схему.

И опять же непонятно какая есп. Самих то разновидностей чипа есп уже десяток а модулей на них еще больше.

Со схемой и списком модулей вам будет помогать гораздо проще.

К стати аккумулятор яб взял LiPoFe4 типа такого

https://ali.click/tp8ksd

1 лайк

у богатых свои причуды? :laughing:

:handshake:
https://aliexpress.ru/item/32985098334.html

1 лайк

Это точно, все спать пора. :sweat_smile: :rofl: :joy:

Да и походу ты уже тут все разрулил.

1 лайк

Купите себе такой девайс, у него внутренний аккумулятор и Sim карта. Он умеет намного больше того, что вы хотите. У этого прибора есть штатная функция отправки SMS при отключении питания и при его последующем включении.

1 лайк

Специально для Вас:

Да, нет, ещё главнее, чтобы они были, а то и собирать нечего будет.

1 лайк

Прикольно, я это в #16 предложил, ну ИИ так ИИ.

В вашей схеме ошибка, пусть ИИ её найдёт.

Насчёт дисплея - а что на нём отображать ? Всё можно отображать в Телеграмм, раз он уже есть, по команде-запросу.

1 лайк

У меня есть догадки что неправильное подключение резисторов, их надо не замыкать а только по плюсу дать, или неправильное расположение их(местами поменять если есть смысл). А кстати да это вы дали идею с usp. Можете подсказать что именно не так?

Не, ну замыкать – понятно – это 127-ая статья УК, а вот дать по плюсу … с правой так с оттяжкой или с ноги – это можно. Только вот хз где у них плюс :frowning: А то ещё дашь почему-нибудь не тому :frowning:

2 лайка

Изамните, я в этой теме сильно не обознан и много чего не знаю, поэтому и прошу помощи

P.S С резисторами вроде норм всё

Так, а что ИИ говорит на эту тему?

Если вдруг ИИ не справится, тогда читаем даташит на Esp32, таблицу электрических характеристик, ищем минимальный уровень логической единицы.

Затем читаем про делитель напряжения.