Здравствуйте, хочу сделать себе такую приблуду, чтобы когда отключали свет то мне писал в тг бот что отключили свет, и тоже самое при включении. В этой теме я полный 0, и схему мне написал gemini.
Хочу спросить правильно ли всё, и будет толк с этого или нет. Здесь будет использоваться esp32, tp4056, датчик переменного напряжения с оптопарой гальванической развязкой, блочок зарядки Ac/Dc 5В, и батарейка 18650. Буду очень благодарен любой помощи.А где интернет?
Я взял esp32-Wroom-32u и к ней антену 2.4 Гц чтобы лучше ловило. Инет в коде пропишу
Ты шутишь? Или действительно не понимаешь?
Если у тебя вырубится электричество, то и интернет тоже вырубится.
Когда выключают свет у меня стоит бесперебойник на маршрутизатор и модем, когда нету света у меня есть инет так как у меня оптоволокно. Так что всё продуманно
Это уже детали, тут «общую схему» надо сначала понять ![]()
Отлично, тогда отвечай на вопросы от @xDriver
А, он уже их снял ))
не, ну так то все рабочее, тока зарядник 18650 должен уметь одновременно заряжать и отдавать напругу, они не все такие.
от нас то, что нужно?
Это датчик переменного напряжения с оптопарой гальванической развязкой. Чтобы детектор мог “общаться” с ESP32, его логический сигнал (HIGH/LOW) также должен быть 3.3 В. Подключая VCC логики детектора к 3V3, ты гарантируешь, что он выдает правильное напряжение, не повреждая esp32.
Правильно ли всё это, я не уверен в gemini, как никак всё должны ошибаться. А простая батарейка 18650 просто так не пойдёт? В паверьанках китайских вроде по барабану какие стоят
что за датчик?
ссылка…
вопрос не в АКБ, а в модуле TP4056, они бывают разные на основе этой микросхемы.
https://aliexpress.ru/item/4001158838073.html?sku_id=10000014937360598
xDriver:вопрос не в АКБ, а в модуле TP4056, они бывают разные на основе этой микросхемы
Тогда подскажите какой нужно взять что-бы была эта функция.
А маршрутизатор от провайдера, в который воткнуто это ёптаволокно, без света не превращается в тыкву?
Та не, вообще оптоволокно воткнуто в модем, с него выходит кабель к маршрутизатору и он раздаёт инет. Модем от провайдера норм, а маршрутизатор купленный мной.
Датчик наличия напряжения тут не нужен.
Питание esp - от выхода модуля ups/зарядки, а сигнал наличия напряжения от выхода питания (до входа на ups).
UPS такой:
Если сообщать надо через интернет, то и сообщать должен РОУТЕР !!!
API в свободном доступе - Telegram Bot API
Дет у меня не оптоволокно, но у провайдера на техэтаже стойка норм. В ней и неонка, и думатель, и бесперебойник. Пол часа точно от бесперебойника инет есть.
Раньше да, свет пропал инет сдох, а щас проапгрейдили.
Ну, у вас в москвах всё по-другому, у мня если света нет нараёне, то и с интернетом беда. Не дошли еще до нас бесперебойники на каждый техэтаж.