Портирование скетчей в Microchip Studio

Добрый день!
Есть ли средь вас те,кто удачно портировал скетчи с Ардуино ИДЕ в Студию?
Не совсем понятен алгоритм. В Студии есть функция импорта скетча. В диалоге указываю путь к arduino.exe и к скетчу. В итоге при компиляции не находит хедер arduino.h. В скетче иклюдом вручною подключаю ,указывая полный путь. После этого Студия ругается уже на отсутствие “arduino_pin.h”.
В настройках проекта указывал путь к папке Ардуино.
Кто с подобным сталкивался?
Где в Ардуино ИДЕ хранятся пути к этим файлам?

У меня Windows 7
Microchip Studio 7.0.2542
Arduino 1.8.13 - установленная по умолчанию в c:\arduino-1.8.5
Импорт и компиляция blink происходит нормально.
Скетчи с дополнительными библиотеками после импорта не видят дополнительных библиотек.

Похожее поведение было в Atmel Studio 7, там приходилось добавлять библиотеки в импортированный проект руками, поэтому и решил обновиться. Посмотреть, вдруг станут автоматически подключаться доп. библиотеки. Но лучше не стало.

Т.е. по-умолчанию автоматом подключает arduino.h и нужный arduino_pin.h ?

Нужен ли блинку arduino_pin.h я не знаю. (и вообще такого файла у меня нет).
Раз проект компилируется и запускается отладка, значит arduino.h он видит. (строка #include <arduino.h> автоматически добавляется при импорте).

Хм. Попробую Ардуйню в корень переустановить. Эта штука славилась глюками. Кстати,последняя версия у меня. Вроде 2 с чем то там.

Зависит от пакета ардуино для конкретных плат, но обычно такой файл есть и даже не один. Обычно такой файл лежит в каждой папке variant - по одному для каждой версии платы

а позвольте спросить - зачем?

Интересный вопрос! Я был к этому готов)
Просто подумалось так проще разбираться в коде вопрошающих на этом форуме.
Возможно я ошибаюсь и есть более простые пути отладки кода.

Например, vs code с расширением arduino от майкрософта. Вполне себе взрослая IDE.

Много раз слышал,но не щупал. Обязательно попробую,спасибо!

Проще так

1 лайк