Портировать программу на С в библиотеку Ардуино

Здравствуйте, задача следующая:
есть исходная программа (см. ссылку ниже) на “слейв” и “мастер” со связью через радио модуль RFM12b.

Необходимо извлечь из него код для “мастера” (или для “слейва” в том числе) и переписать как библиотеку под Ардуино (достаточно на Atmega2560).
В идеале доплнить файлом sample.ino, реализующим инициализацию (с настройкой) радио, прием и передачу данных (соответствующие исходному коду). Этот код должен работать со “слейвом”, прошитым исходным “С” кодом.
Буду рад предложениям, желательно сразу с оценкой сроков.

Я не уверен на 100% в данном случае, но любая библиотека на Си и/или Си++ будет работать в среде ардуино без проблем. Просто попробуйте.

В целом, да. Но исходник не является библиотекой. Я пробовал разделить его на исполнительную часть и “библиотечную”, но после ряда проб и ошибок и ошибок и ошибок, я подумал попробовать пойти другим путем. Если портация окажется сложной ($$) задачей, придется отказаться от идеи библиотеки и интегрировать код в проект напрямую.

Тут одна заковыка - достоверно оценить затраты можно лишь после того, как всё будет сделано. Или не сделано.

Я исхожу из того, что тот, кто в теме, сможет оценить объем работы.

Предположение ошибочно.

Если Вы правы, пойду вторым путем. А пока подожду тех, кто с Вами не согласен :slight_smile:

Не совсем понятно.
В приведенном коде программа для общения со слейвом - это клиент для ПК.
Как вы ее планируете на Меге запускать?

не совсем, для ПК - это папка “frontend”, а мега прошивается кодом из “rfm-master” + “common”, изначально написаным на МК atmega32, который уже подключается к ПК. Для полной картины, код слейва лежит в “src” и “common”. Есть некоторые переменные, определяемые в makefile и *.sh

перепишите ТЗ так, надо достать прошивку из hex! и так будет понятно что сделать надо… и стоит ли браться…