После долгого простоя устройство работает некорректно

Устройство на плате UNO после простоя около 7 месяцев ведет себя некорректно. То есть, делает то, что само хочет и каждый раз по-разному. Хранилось в теплом сухом помещении, полностью отключенным от питания. Помогает многократное включение-выключение питания (в моем случае насчитал их 18). После этого вдруг заработало штатно и при последующих включениях ведет себя нормально. Друзья, намекните, в каком направлении искать проблему.
Заранее спасибо!

Контакты.

1 лайк

Китайцы внутри чипа долго делали зарядку после такого продолжительного сна !

То есть, стоит вскрыть и пройтись по всем пинам ардуины?

В устройстве использовалась пайка?
Даже не так. Все контакты пропаяны или имеются без пайки?

Работа с EEPROM есть?
Была похожая по проблема, неверно читались настройки, помогла замена ячейки для их хранения.

EEPROM не используется. Пайка, естественно, используется, но не на пинах UNO. Там везде разъемы типа PLS. Кстати, за качество пайки отвечаю (умею).

Ставлю на неконтакт

2 лайка

В разъемах типа PLS

1 лайк

Правильно ли я понял, что в такой ситуации стоит просто несколько раз выдернуть-напялить колодки на UNO? Но не очень понятно, почему многократное вкл/выкл помогает? Ведь, если неконтакт, то он и есть неконтакт?

А потом через полгода опять “пялить”?

Или плюнуть, потратить время и концы напаять на пины?

Переходное сопротивление. Может плавать.

В первую очередь проверить питание контроллера. Поменяйте блок питания. Скорее всего в нём проблема.

1 лайк

Друзья, в выходные попытаюсь поиграться, спасибо за советы.

Гребенки контактов на Уно - полное Г

Я как-то в незапамятные времена купил Nano синенькую… Заколебался ластиком ножки чистить. Зеленели постоянно. Пришлось отдать начинаещему - все равно дальше блинка мало кто уходит.

Надо мамы набить литолом и ничего не будет окисляться … Я это еще на колодках задних фонарей вазовского зубила проходил …

2 лайка

Альтернатива?

Сварка контактов в инертном газе.