После обновления ардуинно идэ создает нового пользователя

Доброе время! У меня после обновления идэ на 15 среда стала создавать пользователя на ангицком языке , примерно так (C:\Users\Administrator\AppData\Local\Arduino15) хотя пользователь есть на русском и система русская ! Посоветуйте куда ручками залезть чтоб это исправить? Потому что работает все криво.

Это и есть дибилизм !!!

1 лайк

работает криво вовсе не поэтому.
Arduino15 - это не пользователь, а стандартная системная папка ардуино. К имени пользователя отношения не имеет.

А вот пользователь, названный кириллицей - может быть причиной глюков. Настоятельно реко ендуется использовать в имени пользователя только латиницу и без пробелов.

Исправил! Кому интересно Обновления заливают всякие файлы вот по такому пути (C:\Users\Администратор.arduinoIDE) там есть файл arduino-cli.yaml Дык вот в нем половина путей почему-то прописалась по англицки , а вторая осталась на русском.

Потому что у вас на компе вообще не должно быть “путей по-русски”

От глюкавости софта же зависит. Нормальный софт хорошо работает с русскими именами. Ну а Arduino IDE, глюкав даже в своей последней версии. Потому используемые в нем имена и пути лучше обзывать по английски.

P.S
Собственно, в моей практике в последние годы это единственный продукт не работающий нормально с русским языком.

Не знаю, в седьмой Винде я проблем с русскими именами не имел, Ардуино ide работала корректно. Имхо, страшилки про кириллицу тянутся со слишком древних времен

Тем не менее, в версии Иде начиная с 2.03 официально отказались от поддержки пробелов в именах файлов. Отсюда недалеко и до отказа от работы с национальными алфавитами.

И назвали исполняемый файл “Arduino IDE.exe”.

2 лайка

Таки все равно современные ОС работают с именами файлов в юникоде. Так что дело не в национальных алфавитах. Точнее на них пофиг. Вот пробелы, это интересно - с чего бы? :upside_down_face:

Есть такое понятие как “командная строка”. Именно через нее обычно передаются параметры исполняемой программе. Параметры отделяются друг от друга пробелами. Поэтому, если какой-либо параметр содержит внутри себя пробелы, бывает трудно отличить его от двух параметров. Конечно, командную строку можно поместить в кавычки, но при этом мы просто заменяем “запрет на пробел” “запретом на кавычки”.

Кавычки в именах файлов запрещены по умолчанию, емнип

Хе-хе, в линуксе не запрещены, однако :slightly_smiling_face:

Пробел - тоже. Как и символы кириллицы.
8.3, однако.

Уже давно нет, досовские времена прошли еще в прошлом тысячелетии :slightly_smiling_face:

Это ты скажи авторам библиотеки SD.h.

Авторы исходят из мизерных ресурсов целевого МК. А современные ОС таких ограничений уже давно не имеют