После отключения считает слева направо

Нет , надо чтоб на LCD сохранялись параметры Tn и Tv при случайном допустим выключение. То есть когда котел работает и произошел скачек напряжения или иные обстоятельства, и котел не успел потухнуть в момент нового включения контролёра, все параметры сохранялись и он дальше мог работать.

Да этот код сейчас тестовый, позже буду редактировать.

Кстати так поразмышлял там EEPROM код ты мне на 5 кнопку посадил :laughing:, позже чуток переправлю. Там просто у кнопок отдельные цыклы.

Похоже, вы думаете, что буквы на дисплее и параметры в памяти контроллера - это одно и тоже?
Скажите честно, вы логику кода понимаете или нет? Или вы просто тупо где-то скопировали как египетские письмена?

Логику кода понимаю. С энергонезависимой памятью не сталкивался

Вас же спрашивали код :slightly_smiling_face:. Проще было на пятую кнопку.
Дисплей вообще не причем. Очистить здесь- просто обновить изображение, если нужно. Его можно выдрать- ничего не изменится. Все параметры и код выполняется в процессоре.

Причем тут память?
Вам последние 15 сообщений про экран пишут, а вы походу вообще не догоняете.
Видно не зря вы код выкладывали 2 дня…

1 лайк

Причем без EEPROM работает отлично, но при выкл. вкл. Не сохраняются параметры, а те в свою очередь надо подбирать в ручную каждые 3-4 часа из-за изменения температуры теплоносителя

Да какие два дня, (чушь бредовая) ещё вчера спустя 4 часа я его отправил. Другие видят код а вы нет, может дело то не во мне.

А вот это интересный вопрос.

Народ, отпишитесь, кто видит в сообщении #29 строчки ниже 107-й строки.
У меня код заканчивается так:

Добавка
При этом код @Yurik в сообщении #40 виден до конца, что наводит на мысли…

Да вот тебе эта скобка
“}”
Так легче?
Одну скобку не до копировал, все и ты зациклился. Вот у кого ещё с логикой и чтением кодов не ахти.
Сказал же если есть вопросы задавайте.

не одну. Там в процедуре еще и операторы быть должны.
И кроме того, откуда нам знать, сколько строк там было. Сколько криворукий автор потерял при копировании…

Алекс, у вас понимания программы ни на грош, вы путаете ЕЕПРОМ и дисплей, не понимаете простейших вещей и имеете при этом наглость огрызаться.
Вам бы надо поучится как себя вести.

У нас нет никаких вопросов.
Ты все еще не понял, что исправить твой код надо в первую очередь тебе. И поэтому ты должен из трусов выпрыгивать, лишь бы сделать твой вопрос более ясным и удобным для понимания другими.
А не заставлять людей вымаливать , чтобы ты хотя бы код выложил полностью.

У меня так же

Он там до сих пор такой…

спасибо.
А то помнишь, у нас ведь был глюк, что в окне кода только 100 строк показывалось…
Я думал опять.

Я понял только одно что из трусов я никогда не выпрыгивал и не собираюсь, а человек который понимает: ему и объяснять долго не надо.

ну значит вам не особо нужно решение вашей проблемы.
Мне тем более.

1 лайк

Могло быть и иначе. В оставшемся коде могло быть еще что-то, что и являлось причиной ошибки. Тем более, еще неясно, вылечили ее или нет. А учитывая, что чужой код разбирать та еще морока… потому и вопросы про переменные. И комментариев в коде нет. Ладно здесь он простой.

Очень серьезное заблуждение. Из ваших описаний понять что-то весьма проблематично. Здесь собрались люди, уж поверьте, понимающие гораздо лучше вас. Однако ваших описаний они почему-то не понимают. Тут одно из двух - либо все дураки, либо описатель :wink: