Мне без осциллографа неуютно. Последний раз пользовался в школе, когда паял спектрум. Сейчас дальше цифровых сигналов и импульсов уходить не собираюсь. Просто понять, живой чип, схемка, или нет. Места стационарно разместить нет. Или формат мультиметра, или что-то мелкое подключаемое к компу.
Нужна ли мне двухканальность - не знаю. Совета прошу.
Пользоваться буду редко: когда куплю и когда что-то сломаю. Но откровенную бяку не хочу, от которой больше вреда и возни с настройкой.
Активной разработкой не занимаюсь. Ардуинка - просто отвлечься от житейских дел, день-другой вечерком за месяц покопошиться в конструкторе.
Буквально на днях ссылку постили
Вот я с нее и задумался как раз. Жаба с хомяком вышли на ринг.
Два канала - бывают задачи которые только двухканальным решаются, или это вопрос удобства?
Просто смотреть частоту сигнала. Определить что-то в цифровой посылке. Измерить длительность импульса. Посмотреть характер фронта или спадания импульса. Особо и задач у меня нет.
Не откровенная бяка по доступной цене
Бывает, нужно отследить поведение одного сигнала, относительно другого. Как тут без двух(в идеале диф.) каналов обойтись?
Скупой платит дважды.(это я не о этих конкретных моделях, а в принципе, о вопросе)
В первом раунде победил хомяк. Буду пробовать 703. Он как мультиметр приятен. Бонусом генератор сигнала.
Хотел сэкономить и взять виртуальный (usb), но экономии нет, они дороже, минус автономность, на ноуте линукс, на десктопе вин. И заморачиваться с изоляцией.
при работе с устройствам на МК, да и вообще с цифровыми устройствами, осциллограф нах не нужен, дольше развертки будешь крутить/настраивать.
нужен лог. анализатор, ИМХО.
Может начать с этого
https://www.ozon.ru/product/logicheskiy-analizator-usb-saleae-1689708065/?at=Y7tjWl4P7F6v8xAotNV85lQu0AwVZVHrPDgDDimy2GJ4
Так себе игрушка… посмотреть наличии сигнала и примерно оценить форму… количественное значение очень посредственное… заявленое ширина 10МГЦ и Скорость выборки в реальном времени: 1GSa/S - брехня на сайте производителя 1мгц и то мегагерц это усредненное из повторяющегося..типа однообразной синусоиды . по факту если нужно отследить помехи на синусоиде , то не более 250 кгц… выше только если помехи одинаковые и постоянные…мультиметр тоже посредственный. если допустим 5 вольт появилось на секунду-две - не увидите… иза 9999 пока посчитает … ну если увидеть наличие постоянного присутствующего напряжение …не…знаю нормально только сопротивление считает… емкость врет безбожно…хотя если только для ардуины проще анализатор взять , для ремонта более менне серьезного неподойдет … Соответственно двух канальный врядли Вам тоже нужен… Если двухканальный то либо экран не менее 7" либо монитор компа … на более мелком один хрен 2 графика не проанализируете… ИМХО
Из серии “до 10 тыщ” наверное такой
ну для мелкого ремонта и игры в ардуино … лучше чем мультиметр да… на 110 не смотрите … нету там их даже усредненных… 25 мгц на повторяющемся и порядка 5-7 мгц на любом… Сигнал показывает с запозданием … проходит сек 2-3 прежде чем выводи на экран … соответственно отловить одиночные импульсы проблематично…даже с синхронизацией
проще HANTEK какой нить тогда взять в районе 7 -9 usb . по крайне мере 20 заявленых тянет. Правда если только 1 канал используете на 2 больше 5 не показывает…6022
Ну так хватит на Ардуино. Куда там больше?
Я же говорю - из серии до 10 тысяч.
А так никто не против покупки Ригол.
Вроде ж речь была про самодостаточный прибор, не про приставку
ууууу
HANTEK на мелкое по цене не пролез. Я думал, мелкое и компу влезет в 2-3т. А за его цену жертвовать мобильностью…
смотря ,что от него будете ждать …(ослика), для ардуино и FNIRSI скорее всего хватит с избытком
Лучше не морочить себе голову осцилом при таком бюджете, Садман41 недавно брал мобильный двухканальник в пределах 8т, даж не знаю как там ему так подфартило.
см тему [Интересное на AliExpress и других маркетплейсах](Интересное на AliExpress и других маркетплейсах - #5236 от пользователя Arduman
Всё без обмана:
Но управление у него, конечно… до сих пор привыкнуть не могу. На старом более логично было что ли…
вот 100%
Я себе собрал уже коллекцию разных ЛА, а осцил у меня один, самый простенький, самоделка на СТМ32 - валяется в дальнем ящике, раз в год и то не достаю.
При работе с цифрой он разве что посмотреть помехи на сигнале питания нужен.