Посоветуйте паяльную станцию

Зорин говорит что при нужде достаточно обмазать микруху очень густым флюсом, например канифолью (он греет феном и тупо макает в слиток), и потом если держать жестко в позиции, то сядет как надо. https://www.youtube.com/watch?v=Faut_XBC4mk

BGA, они тоже разные бывают!

1 лайк

не ерничай, паял драйвера светодиодные LP8550TLE.
вопрос был, что не так?

1 лайк

У меня в избранном на али уже пару лет лежит, но не шибко надо ))

https://aliexpress.ru/item/32960542336.html

я купил два набора: паяльник с ручкой т-12 и контроллер + жала, около 16 долл. нужна еще коробка и бп 24 В , 3А, и где-то за теже деньги сам термофен и контроллер к нему тоже нужна коробка и транс. 25 и 10 В, все работает прекрасно уже лет 5

Тоже сначала так хотел. Потом посидел/подумал - корпус, БП, по деньгам то на то и выходит. Плюс еще сборка… И купил готовые ))

бп был от ноутбука, транс от панасоника и коробка была одна, сборка плевая только с сетевыми шурками проблема была.:slight_smile:

да я и не ёрничаю, вопрос только в том, сколько проработают?
Дракула тут выше озвучил, что феном можно, только не безсвинцовые припои, а сейчас все платы идут на безсвинце, а Дет разговор ведёт как раз о ремонте

Вот для этого нижний подогрев и нужен!!!

ну да, и подогрев и охлаждение по профилю, поэтому и удивился

Ремонтирую я только старое, советское, с чесным свинцовым припоем. Просто иногда надо, например, полевик с мамки сдуть, или дроссель какой, или мелкосхему SOT. Имеющиеся паяльники с многослойными современными платами работают из рук вон плохо, даже заявленные китаёзами как стоваттные. Вот и хотел пропробовать дулку.

Сплав Розе в помощь. Или разбавить сначала свинцом.

если сдуть тогда любой, у мну 8586 станция, Розе сильно облегчает это, но потом от этого Розе основательно почистить, а вообще из моей головы правило 3-х секунд уже не выбить

Три секунды, а то и больше, только “чешу репу”)))

Детали берегу от перегрева, им ведь ещё работать.
Электролиты и микрухи всегда разбавляю или свинцом или розе.
Так же бывают силовые шины, и 100Вт паяльник не берёт
Зачистить легко оплёткой, но у каждого свои привычки

BGA, BGA…

2 лайка

и оно работает?

Нет, конечно же!
Видно же по фото - один провод не припаян :smiley:

Пришла станция, сёдня заберу, пропробоваю.

1 лайк

Спокуха! Это reset

да ладно, а увеличение индуктивности выводов вас не волнует?