Пришел к выводу, что дальше без паяльной станции мне будет сложно занимацца ремонтами. Кто-нить, посоветовайте нормальную ПС, для выпаивания SMD всяких. Бюджет до 7000р. На Али искал, глаза разбегаюцца, а судя по отзывам - все авно. На распутье…
Речь про воздушную ?
да, фен. Паяльников у мня хоть опой ешь, всяких разных
Советовать по станции не буду ничего (у самого Lukey-702 как термовоздушная, ооочень редко достаю - обхожусь паяльником), а вот “нижний подогрев” - штука очень полезная для пайки smd (особенно BGA).
Вот такой уже три года пользуюсь. Ну как пользуюсь - изредка включаю ))
https://aliexpress.ru/item/1005001319830627.html
Плюсом доставка из России
Спасиба. Все посмотрю
выше тебе комплект напмсали. а тебе только фен нужен
беои любой.
ша свой сфотографирую
Любой дешевый фен справляется.
заказал как у v258, без паяльника, один фен. Всем спасибо.
У меня 8858 - рабочий вариант.
С паяльником. Lukey 852D - старьё, но пашет как первый советский трактор.
вот мой. на все хватает. для удобства я его на держатель от старого планшета прикрутил.
ЗЫ: в настоящее время твои помощники - дешевый фен и старый утюг, прикрученный струбциной к столу - для нижнего подогрева. Истинный ардуинщик может утюгу регулятор сделать, чтобы точно температуру держать. ;). Но в принципе утюг и так нормально держит. Даже на “хлопке” у него как раз нужные 160-180.
при работе с платой в ремонте важно какой у мастера характер.
Поясню - феном можно сдуть мелочь вокруг нужного элемента. Если человек маньяк-аккуратист-перфекционист, матьево, то он закроет флюсом место вокруг, для охлаждения и аккуратно вырежет шаблон из фольги с дырой по форме детали, чтобы на плате ничего не порушить.
Я - так совсем не умею, я распиздяй и грязнуля… и не стыжусь! Поэтому мне важно в фене возможность выставить слабую струю воздуха. Если что сдвинуло потоком - то придется поправлять потом. Фольгой я только электролиты прикрываю, шоп в харю не лопнул. …ну и пластмасски всякие, шоп не сильно потекли. Все остальное “на ура” выдерживает кратковременный нагрев до точки плавления припоя. Нормального припоя!!! В котором свинец есть
Ну, тут уж сам решай сколько возни ты при этом поимеешь. КМК, лучше с фольгой перестраховаться, нежели потом изгаляться.
Опять таки, в зависимости от того что делаешь.) Если пофигу всё вокруг, то какая разница. У меня именно так, зачастую.)
Была у меня Lukey 868. Хорошая вещь. Но места много занимает.
Касаемо термозащиты. Я пользовался алюминиевым скотчем. Наклеил и в путь.
с 17 года пользуюсь такой, я не помню чем + от простой отличается
https://aliexpress.ru/item/32657929118.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2a5a4aa6VPlF8S&sku_id=12000032372375808
гыыы и подорожала всего на 250рэ!
короче Дед - дешево и сердито
Вау! Вот такую щас тоже хочу. Габариты наше всё.
Такой же и Дет заказал, коробок с кнопками только другого формфактора.
У меня как на фото, не на столе, достаю “по требованию”. А нижний подогрев - электроплита на единице, благо на освещенном месте стоит, третьи очки поверх вторых не надеваю.
ну ка с этого момента расширенно, чем ты BGA паяешь…мне доступна станция но она как бы 300тонн стоила, а не 7 )))
я тоже на медне феном BGA паял, в чем проблема?