Понял. К сожалению, я на Шиндовс. Мне нужна именно программа для Windows. Чтоб умела и то, и это.
Хорошо. Хочется, чтобы эту документацию можно было экспортировать в HTML, чтобы на сайт закинуть можно было. Ну я выше отписал, что нашел подходящее решение.
Никто не делает все в одной программе. Задача обработки картинок - отдельный процесс.
И, еще раз, почитайте, что ли, описание HTML.
А что не так с HTML? Это ведь как раз для публикации в веб.
Еще раз - картинки в ХТМЛ не сохраняются.
попробуйте, потом расскажете
Насчет бесплатности я бы правда рот не разевал
Вы можете использовать Dr.Explain с бесплатной ограниченной лицензией неограниченно долго.
Такая лицензия позволяет создавать и редактировать ограниченные по размеру проекты, в которых все изображения на финальном экспорте помечаются “водяным знаком”.
А если купить - 10 тыр на полгода или 15тыс в год на 1 юзера.
Хотя если по итогу ваш прибор перевернет весь мир - наверно это окупится
Процесса чего? Написания руководства пользователя (такого опыта и правда нет, но причем тут это) или вы что-то другое имели в виду?
А, водяные знаки не беда, нейросеткой уберем
Я уже подсказал вам. Просто информация (файлы-исходники) и её подача (публикация в том или ином виде) это две разные истории.
Разумеется, нет. Но я об этом и не писал, если не ошибаюсь.
ЧатЖПТ. Точно поможет! Что не знает, то доврёт. Но будет красиво и правдоподобно. А что еще нужно для счастья?
ЗЫ: Это я сегодня с ним опять репетиторствовал. Каждый раз я в восторге от него! В этой области - помощь педагогу - он врёт просто на каждом шагу. Снял фото задачи. Спросил: “точно все понял? Я переведу сам и объясню условие, если нет, мне нужно пошаговое решение для ученика”. “Да”, - говорит! “Не беспокойся!” И потом несёт лютую пургу. Он в условии не понял вообще ничего.
Зато весело!
Ты будешь очень сильно удивлен - Но !!!
Microsoft Word - эта программа может решить все твои вопросы.
Поверь, я писал на ней «мануалы» (правда внутренние, но это не суть) еще в начале 2000х.
Плюс штатная программа экспорта в PDF.
Microsoft Visual Studio.
Берете и рисуете в ней любой нужный Вам инструмент.
Ему же бесплатная нужна!
Революция и переворот в технике не предполагает таких инвестиций
@arduinist, не смешите людей. Если Вам нужно делать документацию для “переворота в технике”, то Вы должны понимать, что его (переворот) придётся патентовать. А значит, Вам нужна не “красивое картинко”, а документация в соответствии с международными стандартами.
Копайте в сторону, например, SWPlus или подобного. Это профессиональное приложение, разработанное для автоматизации оформления конструкторской документации в соответствии с требованиями Единой системы конструкторской документации (ЕСКД). Хотя, я бы делал (и регулярно делаю) в MS-Office с шаблонами ЕСКД.
Насчёт бесплатности не скажу, но на революцию в технике можно и изыскать какие-никакие ресурсы, например, убедить какого-нибудь инвестора или венчурного капиталиста в успехе.
Не знаю что там выдумывает ТС, но во всех конструкторских отделах где я работал КД типа РЭ верстается в MS Word.
Картинки оформляют кому где удобнее, потом вставляют в итоговый документ.
В большинстве случаев, все это потом переводится в PDF.
ХЗ а я по заданию понял что ТС нужна программа которой он скажет вот прибор нужна документация , а она все и напишет … а потом из нее он сможет экспортировать куда угодно… хоть в хтмл хоть в пхп хоть в бин
Для кого то будет откровением, но в работе конструктора самый капец, это именно написание РЭ.
Особенно если вёрстку доверяют дизайнерам.
Потом 10 человек ещё может проверить, но один хрен вылазят косяки.
То схему дизайнеры не ту вставят, то ошибки лексические(ладно хоть орфографию Word выявляет) прямо на упаковке.
Потом прям по центру коробки надпись завлекающая: “ГАРАНТИЯ 3 ЛЕТ”, или “ГАРАНТИЯ 5 ГОДА”.
А в РЭ просто могут вставить одну и ту же таблицу ТХ на всю линейку изделий вставить. И пофигу, что у них мощность разная. Написано же подключать проводом сечением 1,5мм². Младшая модель 3ф 400в 9кВт, а вот старшая уже 30кВт…
Ну тогда это может быть
OpenOffice, export to HTML
AdobeAcrobat, export to HTML
Вот тут просматривал муську и что-то навеяло.
Посмотрите:
Автор на голубом глазу считает, что
и собирается своё поделие продавать, вот только цены в ближайшее время посчитает …
Но при этом, проявляет аттракцион неслыханной открытости:
что дало возможность взглянуть одним глазком на код … … тваю-ш дивизию!
Первые же строки задают тон дальнейшему эпичным
#define serialmills 5000; //Периодичность вывода в com-порт, мс
ну и дальше, всё по методичке «Как наговнокодить на ровном месте» – два с половиной десятка глобальных переменных, в т.ч. с однобуквенными именами, семнадцать штук goto
, перлы типа
if (millis() > (startMillis + 10000)) ...
и т.д. и т.п.
Даже интересно, с чего это люди, едва научившиеся «вставить гиверовскую библиотеку и криво запустить её», считают свой код настолько ценным, что уверены в желании «мирового империализма» стырить его и заработать на нём стопиццот дохреярдов?
ТС, если что, это вопрос не к Вам, а в пространство. Но если, вдруг, Вам захочется об этом подумать, подумайте, я не возражаю.