Посоветуйте программу для создания пользовательской документации

К сожалению, не все вопросы может решить. К примеру, программа, которую я нашел, имеет удобную древовидную структуру разделов, полноценный поиск, экспорт в разные форматы, автоматическое аннотирование, можно вставлять сторонний код, использовать заготовленные шаблоны.
И при этом бесплатно.

Представляю, какой там бардак.

Напишу-то я сам. Но надо, чтобы самую рутину (например, создание аннотаций, экспорт в HTML) софт делал бы автоматизированно.

:rofl:

Можно сделать так: “Гарантия, лет: 3”

Прямо вот как про MS Word написано :wink:

тут главное выбрать правильную аудиторию. Чтобы быть в сообществе единственным, кто хоть что-то может запрограммировать…

1 лайк

Ты будешь удивлён… :smile:

Так как сейчас Microsoft официально в России не присутствует - это не аргумент. ИМХО

1 лайк

немношко заступлюсь за автора. Он иногда интересные темы поднимает, хотя конечно чисто любитель, но увлеченный.

Ну а все эти тестеры батареек - ну кому они нах уперлись? )) проще купить пару упаковок батареек на Озоне за копейки.

1 лайк

Аха, чего в нем только нет: автоматического аннотирования нет, экспорт в HTML нет, условия вывода нет. Устал перечислять :rofl:

Надо не перечислять, а потратить время, приложить усилия и освоить таки программу, и внезапно окажется, что все там есть :wink:

https://www.wikihow.com/Convert-a-Word-Document-to-HTML

If you have Microsoft Word on your computer, you can resave the DOC/DOCX file as an HTML file without installing additional software. If you don’t have Word or prefer a free online option, you can upload the document to Google Drive and save it as an HTML file. Or, paste the contents of the Word file into a converter like Word 2 Clean HTML.

С переводом справитесь или переводчика у вас тоже нету? :wink:

1 лайк

Ворд широк, но неудобен почему-то.
Впрочем, мне вообще все эти редакторы не заходят, со всеми этими Стилями Абзацев и прочей мозготнёй. Толи дело МультиЭдит был! ))

Так это уже другой вопрос. Утверждалось-то, что этот комбайн чего-то там не умеет…

Я иногда балуюсь. Когда в сигнализации, маячке или брелке начинает садиться батарейка, я ее добиваю в подобном тестере. Или при плановой замене (в маячках и прочих автономных устройствах лучше не дожидаться разряда). Тогда можно спрогнозировать срок следующего комплекта.

А советы по батарейкам Алексей дает хорошие. Иногда к нам в магазины вливают первую партию “на пробу” новых батареек (или ребрендинг известных) и они по его тестам оказываются очень неплохие. Тогда бегом закупиться. Следующий контейнер из поднебесной с той же маркировкой скорее всего придет не совсем айс…

Да, я ваще не про автора, а про код. Нет доверия к моему мнению, посмотрите сами.