Вот отсюда и надо копать.
Если модуль не виден может он битый?
Ну не должно так быть что он не виден когда один включён.
Тогда исключите его, проверьте стабильность работы остальных по отдельности.
Я проверил 24 модуля и ни один не находит по отдельности, НО если подключить все три то находит с перебоями
еще я для достоверности решил проверить модули в старой плате где использую arduino nano и все модули находит и все видит, также заменил несколько плат esp и все равно проблема не решилась
Значит уменьшай подтяжки
Напаяй на одном модуле по 2.7 ком
Или на шину напаяй 3.3к, а те что на модулях не трогай.
можешь пояснить, особенно интересно
на sda - 0x4A и на scl - 0x4B
ты зачем у 2-рова модуля ads1115 ногу ADDR на SDA повесил, а у третьего на SCL?
У ней так хитропопо адрес выбирается.
То ТС: проверьте может это не оригинал а ADX111A, да и в любом случае сами адафрукты признавали некорректную работу с ESP32(типа слишком шустрый) и давали заплатку у себя на форуме вроде.
так хитро, что ADDR на SDA и SCK нада вешать?
посмотрел даташит, мля, я спать пошёл…
типа для кода поправки или что за заплатка? и если есть источник хотел бы глянуть)
ну тогда пробовать понижать скорость I2C к примеру на пополам
Яж выше приводил кусок даташита.
Интересное решение
И к стати, как питание организованно?
Если от usb то тока может не хватать, особенно если usb2.
Запитай от источника питания ампера на 2.
Задержку там увеличивали https://forums.adafruit.com/viewtopic.php?t=137450
Но, это всё же для измерения, а у вас сам чип не видится (таки что на нём нанесено?)
я тоже посмотрел и убедился, что это какой-то лютый трэш и угар
Отчего же?
Как я понимаю - при подаче питания чип проверяет на какую ногу замкнут ADDR и, соответственно, устанавливает адрес. Затем переходит в рабочий режим.
Ан нет, судя по отрывку из даташита - более хитро. Как-то прям между сеансами связи чекает ногу.
Сейчас все питается от USB, я бы рад организовать внешнее питание, но прикол в том что мне данные необходимо слать в сериал и потом я их другой прогой на шарпе считываю, просто вопрос открыт почему на arduino все заводится а на esp32 он мозги делает
Выходит, что два модуля с ADDR на GND?