Потеря сигнала с модулей i2c при подключении к esp32

нет один

На фото один пропаян на GND, второй нет. Если дефолт внутри чипа - GND, то, выходит, оба на GND - один явно, другой неявно.

здесь один запаян на sda. второй на scl, третий на gnd

Старая фотка? потому как на этой не видно что запаян addr на gnd.

Я в даташите не нашел про дефолт. нашел что addr ДОЛЖЕН быть подключен …ну и дажее варианты…

Вобщем, по фото платы гадать непродуктивно.

Берете ESP, модуль ADS1115, дюпонтами соединяете и сканируете. Сначала с питанием от пина 3.3V, потом с 5V.

И, на каких-то платах у меня была проблема с GND, который посередине, а не с краю. Не помню уж - разобрался или нет…

Я даташит не читал, но только ЗА определённость.
Однако помню, когда мучал такой же - вообще никуда ADDR не подцеплял.

да фото старое, вот сейчас запаяно все

Надо взять осциллограф и посмотреть форму сигнала, а плясать наугад бессмысленно.

на макетке с дюпонтами такая же ситуация, я уже и попробовал от 5 вольт все запитать с использованием TX0102, оно не хочет робить(

ща буду пробовать перепаивать резисторы может в них проблема, тапа тока не хватает или еще чего

был бы он еще))))

ESP вытянет 5V по входу. Напрямую соединяй.

так у нее же логика 3.3

Питать нельзя - верно. А всякие I2C должон пережить.

Я тут давеча ESP8266 перешивал в девайсе, подкинул ей питания 5V. Обнаружил, когда тепло рука почуяла )) Ничего, работает, иллюминацию обслуживает.

вот немного полотна сканера, он как-то накопительно их находит, а потом как все 3 нашел, бывает временами что один раз и отпал потом снова три

Горшочек не вари :slightly_smiling_face: На фото явно видно, что заканчивается на 11А, а здначицца … Хоть и пищуть, что полный оригинал, но на али кучка жалоб именно на него.
Для начала заставьте гарантированно работать(определяться) ОДИН модуль.

1 лайк

ну я сейчас и сижу считаю сопротивление, вот сайтик нашел (Шина I2C - особенности реализации, плюсы и минусы), замудрено конечно с емкостями линий, но интересно), может станет лучше

Полностью согласен, если нет осциллографа то только так.
Запитайте АЦП модули от 5 вольт, в свое время писали, что по входам выходам ЕСП толерантна к 5 вольтам, но это неофициально, много споров было.

Вам просто надо выяснить в чем дело, если на 5 вольт с ардуино эти модули работают как часы, то проверьте то же самое на ЕСП. Заработает, значит модули реально подделка которая не может работать на 3.3.

Ну а если нет то тогда только осциллограф.

К стати на выводе 3V3 3.3 вольта?

И про скорость говорили уже, попробуйте задать скорость так

Wire.begin (21, 22, 100000);   // sda= GPIO_21 /scl= GPIO_22

По поводу “дефолтной подтяжки к земле” - в даташите то нет, а вот на плате кятайцы распаяли :grinning: И если питание ещё перетащит 10к, то SDA/SCL уже вряд ли. Когда по одному проверяли, случайно не эти платы использовали? Короче, отпаяйте подтяжку на ADDR, вдруг тут собака порылась.