Потребление питания Nano и ESP32-C3

вопрос: при одинаковых режимах работы какое потребление у Nano и у ESP32-C3? … для примера - опрос датчика температуры и показ на OLED.
много пишут про спящий режим, но вопрос именно в обычном режиме работы, без разгонов и замедлений, “из коробки” так сказать.
Работа ESP32-C3 без WiFi и BlueTooth, вопрос связан с тем, чтобы просто заменить Nano на ESP32-C3 с автономным питанием?

… У меня модуль на Nano работает на 2х батарейка ААА уже больше года, в режиме: нужен модуль, включил питание (часа на 2), выключил до след.раза. В общем случаем длительность работы уже часов 40-50 …

Выражение

здесь неприменимо или требует серьёзных пояснений, что под ним понимается.

ответ: не знаю..
совет: взять в руки тестер.

2 лайка

То что вы их в своем коде не используете, вовсе не означает, что они не потребляют. Так что если хотите грамотно задать вопрос - то начните с описания, как вы собираетесь добиться отключения этих блоков.

Но лучше сделать так, как советует @xDriver - просто взять тестер и померить ток.

1 лайк

C3 был сделан как low-power вариант. Он меньше потребляет, во всех режимах:
со включенным wifi он потребляет меньше, чем esp32 с включенным wifi.
Можешь еще частоту рабочую понизить, если не критична скорость.

Твой нано же на ESP32 сделан? Я не очень в их номенклатуре разбираюсь.
Если нет, то первый параграф считать неправдой.

ESP32:

Wi-Fi Tx packet 13dBm~21dBm → 160~260mA
Wi-Fi/BT Tx packet 0dBm → 120mA
Wi-Fi/BT Rx and listening → 80~90mA
NO WIFI, NO BT → 3~20 mA (зависит от частоты CPU. ее можно менять от 240 до 10 мгц)

Дальнобойность меньше, получается?

Я думаю, они за счет digital core \кономят, а модуль wifi, скорее всего, такой же

Самое простое:
Arduino Nano - программа Blink
ESP32-C3 - программа Blink

Или Arduino Nano + DS12B20 + OLED 0.91 (опрос температуры и показ)
ESP32-C3 + DS12B20 + OLED 0.91 (опрос температуры и показ)

Потребление питания одинаковое или у кого больше?