Картинка - боян, но Вы, возможно, не читали, ознакомьтесь, я её для внука рисовал, когда он задал подобный вопрос. Слева на картинке бортовой компьютер космического корабля Аполлон.
Тагда уж монитор с разрешением в 4к прикрути к дуне, туда ещё функцию картинко в картинко прилепить - и… можно одновременно кино смотреть и срецтво генерить…
Ну есть жеж готовые проэкты на малинке через веб на телефон — ну неужели мало? Планшет, ноутбамбук? Ну уже больше некуда…
Ну, я говорю, возможно опечатка на сайте истории НАСА (он прямо сейчас недоступен). Я брал данные оттуда.
Точно правильно должно быть в даташите от того же МИТ - вот он, но сейчас мне некогда смотреть, посмотрите сами. Здесь-то уж стопудово правильно, а всё остальное взято отсюда.
Кстати, если и в даташите тоже микро (скажите, если найдёте), то надо поправить картинку, я тогда займусь.
Да в принципе ничего на ум не приходит с ними. Я думал их назначение красивый экран-управлялка собственными средствами программирования, а плата с МК чисто для взаимодействия с другой периферией.
Тут у них какие-то версии, блин, 3, 4. Ладно, я понял, что опечатка, вечерком займусь, разберусь и переделаю картинку. По сути выводов там же ничего не меняется
Миша! Это не экран, это “умный” дисплей. Там свой процессор, чаще всего STM32, с кучей памяти и там нужно писать отдельную программу на его языке. Там просто всё - скачаешь под Виндоус утилиту, на ней рисуешь интерефейс и пишешь некий код.
С МК такие дисплеи общаются просто через UART, команды ты ему, он тебе то, что нажал юзер и всякие события. Поэтому вопрос “потянет ли” и вызвал глум и сарказм.
Его “потянет” даже Уно, потому, что не нужно ничего тянуть, это самостоятельная штука. У него даже несколько пинов GPIO есть, для использования вообще без МК.
Разъяснения понятны?
Естественно.
Я почему в курсе? Недавно пришлось заниматься с ещё более медленным устройством. Ну и в памяти всплыл АGC. А дай ка, думаю, сравню. И вот.)